В микрорайоне Верхние Печеры планируется построить ФОК

03.02.2012
Просмотров: 2722

Сергей Миронов провел совещание по проекту планировки и межевания территории под строительство спорткомплекса.

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов провел совещание с участием директора Института развития города «НижегородгражданНИИпроект» Евгения Усанова, главного архитектора Виктора Быкова и представителей департамента градостроительного развития и архитектуры города. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Участники встречи рассмотрели проект планировки и межевания территории под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Германа Лопатина в микрорайоне Верхние Печеры.

По плану проектировки нижегородского института развития города, кроме современных спортивных площадок здание ФОКа будет оснащено подземной парковкой, магазинами и кафе. Рядом с комплексом на месте оврага планируется построить горнолыжные спуски и поставить пункты проката спортивного инвентаря.

Сергей Миронов поручил директору «НижегорогражданНИИпроекта» Евгению Усанову сформировать концепцию благоустройства прилегающей к ФОКу территории и в течение недели доработать проект планировки самого спортивного сооружения.

Во второй половине февраля проектная документация на строительство ФОКа будет представлена на рассмотрение экспертной комиссии по землепользованию и застройке администрации Нижнего Новгорода.

Кроме того, в 2012 году начнется строительство еще одного физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Львовская в Автозаводском районе. Этот проект уже разработан и находится на рассмотрении государственной экспертной комиссии. Стоимость строительства составит 517 млн. рублей, которые будут выделены из городского бюджета.

Справка. В 2010 году построен и введен в эксплуатацию первый на территории города физкультурный комплекс «Заречье» в Ленинском районе. Сегодня здесь работают 12 отделений по различным видам спорта, которые посещают 2808 детей.

В вечернее время и по выходным дням услугами ФОКа могут воспользоваться все нижегородцы: в спорткомплексе проходят групповые занятия в тренажерном и фитнес залах, спортивном и оздоровительном (детском) бассейнах - плавание и аква-аэробика; организованы массовые катания на ледовой арене.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.