Хочу видеть!

03.02.2012
Просмотров: 3610

Если с глазами начинаются проблемы, то внутри сознания человека гаснет целый красочный мир, который раньше он мог наблюдать каждую секунду.

Глаза называют «зеркалами души», но на самом деле, благодаря им люди способны визуально воспринимать все оттенки и краски современного мира. И если с глазами начинаются проблемы, то внутри сознания человека гаснет целый красочный мир, который раньше он мог наблюдать каждую секунду.

И тогда, все желания человека сводятся к одному, но пронзительному крику души – Хочу видеть!

Конечно, если слепота вызвана физической травмой, или процессы потери зрения приняли необратимый характер, тогда, при всем желании, помочь человеку уже невозможно.

Но даже во многих случаях, при разных болезнях глаз, у любого больного есть шанс вылечиться.

Рассмотрим, самые распространенные глазные заболевания, их причины и способы лечения.

Наиболее часто встречающееся глазное заболевание это миопия (близорукость). Она может проявиться в любом возрасте, но наиболее часто обнаруживается у детей в возрасте от семи до двенадцати лет. Обычно происходит усиление болезни в подростковом периоде, но к 18-40 годам острота зрения постепенно возвращается. Причины появления этой болезни, на сегодняшний день, не изучены до конца.

Но самым неприятным видом такого заболевания является близорукость прогрессирующая (когда в течение года она увеличивается на одну или несколько диоптрий). Для людей имеющих такое заболевание как миопия лечение и профилактика данной болезни осуществляются разными средствами.

Лечение осуществляется способами, включающих в себя такие современные технологии как коррекция зрения лазером, лэнсектомия (замена глазного хрусталика на искусственный), пластика роговицы (кератопластика), и др. Важно отметить, что при выборе способа лечения нужно внимательно изучить как показания, так и возможные противопоказания, и все внимательно взвесить, учитывая возможные последствия.

Профилактика миопии осуществляется подбором подходящих линз или очков. Добавим, что больным запрещены интенсивные физические нагрузки (работа с большими отягощениями), а также агрессивные виды спорта, рекомендуется пользоваться хорошим освещением и снижать нагрузки на глаза.

Астигматизм. Это заболевание, которое обычно вызвано дефектом либо хрусталика, либо роговицы, в результате которого человек видит искривленные изображения.

«Старые» лечебные методы включают в себя подбор нужных средств коррекции зрительного дефекта – очков (астигматических) или специальных линз (контактных).

Новые методы такого заболевания как астигматизм операция коррекции (эксимер-лазерная) «Ласик», которую даже сложно называть полноценной операцией, она проводится буквально десять-пятнадцать минут под местным наркозом (анестезией), при этом воздействие лазерного прибора происходит не более половины минуты (в отдельных случаях максимум 40 секунд), и зависит от сложности каждого случая.

При подобных заболеваниях, главное немедленно обращаться к врачам, следовать всем их рекомендациям, не опускать руки и до конца бороться с заболеваниями.

И тогда, Ваше желание «хочу видеть» сменится ежедневной констатацией факта «Я вижу».

На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.