Отчитались по метро

06.02.2012
Просмотров: 2827

Синий забор на площади Горького будет убран к 1 июля 2012 года, после чего над новой станцией метро начнутся работы по благоустройству.

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел оперативное совещание, в ходе которого с докладом о темпах строительства метро в нагорную часть города выступил генеральный директор МУ «ГУММиД» Юрий Гаранин. Согласно официальному сообщению пресс-службы городской администрации, помимо исполнения графика строительных работ, обсуждались вопросы технического оснащения новой станции и перегона и закупка поездов.

В частности, рассматриваются возможности для закупки 2-3 составов, и уже летом администрация города планирует купить первый современный поезд. Обновление подвижного состава нижегородского метро не проводилось с момента его открытия в 1985 году.

При прокладке рельсов по метромосту будут использованы современные шумопоглощающие технологии, запатентованные для использования в России в 2010 году. По данным специалистов, это снизит уровень шума от идущего поезда в 4 раза.

Вместе с тем, администрация планирует выйти с предложением к депутатам городской Думы о внесении изменений в бюджет на 2012 год, так как для безопасной работы метро необходима замена системы автоматизации управления на станции «Московская» - она не совмещается с современным оборудованием станции «Горьковская». О необходимости дополнительных расходов стало известно в декабре, предполагается, что вопрос выделения этих средств депутаты обсудят на февральском заседании городской Думы.

«К 1 июля будет демонтирован синий забор на площади Горького, и начнутся работы по благоустройству: расширение площади и улицы, оборудование пешеходных дорожек и газонов. Вместе с открытием станции метро нижегородцы должны увидеть обновленную площадь Горького», - подчеркнул Олег Кондрашов.

На сегодняшний день полностью готовы тоннели на обоих берегах и разворотные тупики за станцией «Горьковская», основные конструкции станции выполнены на 95%, завершается остекление галереи моста, на 70-80% завершены работы в вентиляционных камерах, на 50% проложено рельсовое полотно.

При отделке станции «Горьковская» будут применяться долговечные материалы: гранит, мрамор, керамогранит и листовой металл. В вестибюле будет построен трехленточный эскалатор с высотой подъема 6,4 метра. Впервые в нижегородском метро на станции будут работать два лифта для маломобильных групп населения.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.