Бренд Росбанка продемонстрировал самый высокий рост среди российских банков

07.02.2012
Просмотров: 2005

Росбанк занял четвертое место среди российских банков, включенных в рейтинг 500 самых дорогих банковско-финансовых брендов.

Росбанк занял четвертое место среди российских банков, включенных в рейтинг 500 самых дорогих банковско-финансовых брендов, говорится в официальном сообщении кредитного учреждения. Рейтинг подготовлен международной консалтинговой компанией Brand Finance совместно с журналом The Banker. В расчетах учитываются текущие финансовые результаты банков и прогнозные показатели на ближайшие пять лет, а также широта географии бренда, его рыночная доля, устойчивость (отношение к нему потребителей).

Рейтинг Brand Finance Banking 500составляется с 2006 года. По оценкам аналитиков, бренд Росбанка вырос самыми большими темпами среди российских банков за год. Brand Finance увеличила рейтинг Росбанка с "ВВВ" до "А". Бренд Росбанка занял 294-е место в списке, поднявшись на 79 строчек и подорожав на 12 млн долларов - до 258 млн долларов.

По мнению директора по корпоративным коммуникациям и рекламе Росбанка Павла Нефедова, на результат рейтинга серьезное влияние оказали изменения, проведенные в банке в 2011 году: «В апреле 2011 года Росбанк начал процесс ребрендинга, который стал символом позитивных перемен, происходящих в банке: консолидация российских банковских активов Группы Societe Generale на базе Росбанка, переход объединенного банка на новую систему работы с клиентами, нацеленную на построение долгосрочных отношений. В работу по созданию бренда объединенного банка была вовлечена команда экспертов из Франции и России. В результате проведенных исследований было принято решение сохранить название "Росбанк", обладающее высокой степенью узнаваемости и доверия со стороны населения, дополнив его корпоративной символикой Группы, красно-черным квадратом с белой полосой. Сохранение локального имени банка применяется Группой и в других странах присутствия. Сформированный бренд наиболее точно отражает позиционирование нового Росбанка и соответствует ожиданиям клиентов».

Росбанк:

· Крупнейшая за пределами Франции дочерняя структура международной финансовой группы Societe Generale

· Универсальный банк, предлагающий полный спектр продуктов для всех категорий корпоративных и частных клиентов

· Крупнейший международный банк в России

· Европейское качество услуг

· Входит в пятерку ведущих банков России по размеру кредитного портфеля

· Входит в ТОП-3 розничных банков России

· Рейтинг: Baa2 (Moody's), BBB+ (Fitch), BB+ (S&P)

· 3 млн частных и 73 тыс. корпоративных клиентов

· Около 700 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России

· 2 900 банкоматов


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.