Нижний Новгород должен стать третьим городом России - Олег Кондрашов

07.02.2012
Просмотров: 2624

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел расширенное совещание по вопросам разработки Стратегии социально-экономического развития города на период до 2030 года.

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел расширенное совещание по вопросам разработки Стратегии социально-экономического развития города на период до 2030 года.

Согласно официальному сообщению пресс-службы городской администрации, в семинаре приняли участие руководители структурных подразделений администрации, депутаты городской Думы, представители общественных организаций, учебных и научных заведений Нижнего Новгорода, эксперты фонда «Институт экономики города».

По словам градоначальника, стратегия будет опираться на уже существующие наработки, сделанные в предыдущие годы администрацией города, генеральный план Нижнего Новгорода, и актуализироваться с учетом новых реалий.

«Нужно создать документ, который будет не очередным перечислением теорий и мечтаний, а реально работающим инструментом развития города. Стратегия должна основываться на крупных проектах, к реализации которых мы приступили в 2011 году. Пуск метро в верхнюю часть города, Чемпионат Мира по футболу-2018, развитие сети образовательных учреждений и другие программы существенно изменят облик Нижнего Новгорода и должны быть отражены в документе. Наша главная задача – сделать Нижний Новгород третьим городом России после Москвы и Санкт-Петербурга по уровню социально-экономического развития», - заявил Олег Кондрашов.

В рамках совещания эксперты Фонда «Институт экономики города», которые выступят разработчиками стратегии, рассказали об основных принципах и современных технологиях подготовки подобных документов.

«Стратегия в первую очередь должна быть неким общественным договором, в котором будут учтены интересы жителей и внешних агентов Нижнего Новгорода. Проект будет отражать приоритеты социально-экономического развития города. При этом мы должны учитывать, что сегодня перед муниципальной властью на фоне процессов глобализации стоит задача выдержать конкуренцию не просто на уровне страны, но в масштабах мира», - отметил представитель фонда «Институт экономики города» Герман Ветров.

Первый вариант документа разработчики представят градоначальнику в сентябре 2012 года.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.