Квартирный вопрос россиян решат за 5-7 лет

08.02.2012
Просмотров: 4063

Владимир Путин уверен, что квартирный вопрос в России будет решен в ближайшие пять-семь лет. Общаясь со своими доверенными лицами, премьер также сообщил о решении вопроса по введению в России налога на роскошь.

Кандидат в президенты Владимир Путин уверен, что квартирный вопрос в России будет решен в ближайшие пять-семь лет, пишет www.dni.ru. Общаясь со своими доверенными лицами, премьер также сообщил о решении вопроса по введению в России налога на роскошь.

"Что касается жилищного вопроса, я уверен просто, что мы кардинально сможем изменить ситуацию в стране по жилищной проблематике за ближайшие пять, шесть, семь лет", – отметил Путин. По его словам, этого удастся добиться за счет снижения стоимости ипотеки, уменьшения стоимости квадратного метра жилья в связи с ростом технологий и в связи "с предложением ряда решений по выделению земли и по обустройству ее инфраструктурой". Он отметил, что решение подобной задачи – это "комплексная вещь", которая зависит не только от властей, но и от "множества других факторов, которые нам пока не подконтрольны".

Относительно налога на роскошь Путин отметил, что он затронет только "личное сверхпотребление". "Мы говорим о сверхпотреблениях, даже не говорим о доходах частных предприятий, не эти доходы будут облагаться налогом, а только те доходы, которые используются на личное сверхпотребление... Допустим, приобретается огромные дом или земельный участок, колоссальный, самолет приобретается, суперяхта, суперавтомобиль", – пояснил глава правительства.

"Этот вопрос для нас политически решен, мы это сделаем, но нужно сделать это грамотно технологически", – отметил глава правительства. Например, чтобы ввести налог на крупный земельный участок, необходимо иметь кадастровую оценку земли, указал он. Путин добавил, что для ускорения подготовки кадастра правительство выделит дополнительные деньги.

Премьер также затронул тему низких зарплат в сфере образования и культуры. По словам Путина, ситуацию необходимо менять. Он пообещал в ближайшее время представить свое видение того, как это сделать. Премьер добавил, что решения по увеличению зарплат и пенсий необходимо принимать сбалансировано, так как, если резко увеличить уровень материального обеспечения в какой-то одной сфере, это вызывает недовольства работников других отраслей, сообщает РИА Новости.

Говоря о более широком круге экономических задач, премьер отметил, что правительство должно поддерживать такие стратегические отрасли, как авиастроение, судостроение, атомная энергетика. "Нигде в мире эти отрасли не развиваются без поддержки государства", – подчеркнул он. Путин признал, что "в результате достаточно бестолковой приватизации 90-х годов мы разрушили структуру части авиакомплекса". "Сейчас этот холдинг (Объединенная авиастроительная корпорация) вновь создан, он начинает работать, но это вещи длительного цикла", – цитирует Путина деловая газета "Взгляд".

В преддверии выборов Путин, являющийся кандидатом в президенты, попросил своих доверенных лиц не давать избирателям невыполнимых обещаний и не превращаться в "обещалкиных". "Популистски сказать, что каждой женщине – по мужчине или каждому пассажиру – по мягкому месту, ну так нельзя", – сказал Путин. "Нужно быть очень аккуратными, вообще максимально быть конкретными, но в то же время ни в коем случае не сползать на какой-то популизм и становиться обещалкиными", – дал наставление премьер.


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Денис Сергеевич 09.02.2012 09:40:00
Вранье. О молодых семьях, которые вынуждены скитаться по сьемным квартирам без своего угла и невозможностью взять кредит он видимо не знает, а таких 99%. Поэтому стратегически глядя в будущее - за последние 10 лет ситуация только ухудшилась с ростом цен на жилье и скоро смертность не просто будет превышать рождаемость, а приведет к катастрофическим последствиям. Вымрет нация русских. Путин, продолжай кормить кавказ! Где итак по 3-4 рожают нормой, а на русских положил болт.