Полетаем самолетами «Аэрофлота»

19.02.2004
Просмотров: 1245

Этому будет способствовать отмена квот (ограничений на количество рейсов) для авиаперевозчиков.

Нижегородцы, как и жители всей России, скоро, словно в советские времена, смогут летать на самолетах по всей стране. Об этом в Нижнем Новгороде объявил глава компании “Аэрофлот" Валерий Окулов. Пока же рейсы, например, в Москву, выполняет в основном авиакомпания “Сибирь".

У нижегородцев появится выбор, самолетом какой авиакомпании добираться до столицы уже этим летом. “Аэрофлот" намерен три раза в сутки направлять свои самолеты из Нижнего в Москву и обратно. На очереди рейсы из Нижнего Новгорода в Киров, Пермь, Пензу, Самару, Саратов, Оренбург, Ижевск.

Предполагается, что в ближайшее время перелеты станут еще и дешевле. Этому будет способствовать отмена квот (ограничений на количество рейсов) для авиаперевозчиков. До сих пор их устанавливало государство. Но с 1 апреля авиакомпании смогут конкурировать между собой в полной мере. Это должно привести к резкому снижению цен. Пока, правда, неизвестно, насколько именно могут снизиться цены на авиабилеты.

Однако уже сегодня билет на авиарейс в столицу можно купить за 500 рублей. Предполагалось, что в Нижнем Новгороде Валерий Окулов сделает предложение руководству нашего аэропорта, от которого будет невозможно отказаться. Например, о покупке доли аэропорта. Валерий Михайлович и правда говорил, что развитие самих аэропортов для “Аэрофлота" очень важно, ведь это тоже часть обслуживания пассажиров. Но оказалось, что нижегородский аэропорт интереса для Окулова не представляет.

- Наша проблема в том, что мы находимся слишком близко от Москвы, - пояснил полпред Сергей Кириенко. - Аэропорт в Нижнем так и останется запасным для Москвы, а не узловым центром для авиаперевозок.

Но, по словам Кириенко, есть проект, по которому нижегородский аэропорт может стать своеобразным перевалочным пунктом для самолетов всего мира, совершающих международные рейсы.

- Сейчас их дозаправка происходит на Ближнем Востоке, - пояснил Сергей Владиленович. - Но это становится опасно в связи с военными конфликтами в этих странах. В целях безопасности они не против перебраться поближе к нам. И Нижний Новгород подходит по географическим параметрам.

Но это - перспектива, а пока у нас было несколько вопросов главе “Аэрофлота" Валерию Окулову.

- Валерий Михайлович, когда “Аэрофлот" по безопасности сравнится с иностранными авиакомпаниями?

- Сегодня мы ничем не уступаем им по безопасности. Мои слова может подтвердить тот факт, что мы заключили 19 соглашений с иностранными авиакомпаниями о совместной эксплуатации авиалиний: Москва-Париж, Москва-Прага, например. Такие соглашения не заключаются без проверок летного состава, парка машин.

- Вы объявили о фиксированной продаже билетов по курсу 30 рублей. Зачем это сделано?

- Мы страхуемся от возможных убытков и резких скачков доллара. То есть, если завтра доллар вдруг упадет до 25 рублей, то наша условная единица всё равно будет неизменной - 30 рублей.

- Говорят, что среди самолетов вашей авиакомпании появятся “Боинги". Так ли это?

-У них есть довольно интересный проект новой машины “Seven a seven". Что-то они там сногсшибательное придумывают. Предполагается, что они выпустят эту машину к 2007 году. И, возможно, мы будем первыми покупателями.

Источник: “Новое дело"


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.