«В ближайшие два года ФОКи появятся в каждом районе Нижнего Новгорода», - Олег Сорокин

09.02.2012
Просмотров: 2343

Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принял участие в церемонии закладки фундамента многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в Канавинском районе.

Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принял участие в церемонии закладки фундамента многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в Канавинском районе. На строительной площадке была забита первая свая. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Спортивный комплекс общей площадью 11 тыс. кв. метров будет состоять из трех блоков, в которых разместятся бассейн, крытый каток с искусственным льдом, тренажерный зал, шахматная школа. Зал для занятий игровыми видами спорта, теннисом и бадминтоном будет оборудован зрительскими трибунами на 770 мест. Ежедневно в ФОКе смогут заниматься до 600 человек.

Глава города поблагодарил областное правительство, которое выделило более 450 млн. руб. на строительство ФОКа.

«Вокруг огромный жилой микрорайон. Появление такого объекта важно не только для детей и подростков. Уверен, что этот спортивный комплекс, которого так долго ждали, поможет укрепить здоровье жителей Канавинского и других близлежащих районов», - заявил Олег Сорокин.

Уже в ноябре 2012 года новый ФОК планируется ввести в эксплуатацию. В этом же году начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Львовская в Автозаводском районе. Его проект находится на рассмотрении государственной экспертной комиссии. Стоимость строительства составит 517 млн. рублей, которые будут выделены из бюджета города.

Как отметил Олег Сорокин, подобные комплексы скоро будут построены во всех районах областного центра.

«Мы уже подобрали участки под строительство таких объектов. Задача поставлена: в ближайшие два года ФОКи появятся в каждом районе Нижнего Новгорода», - подчеркнул глава города.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.