ВТБ24 обнародовал детальный план интеграции Транскредитбанка

10.02.2012
Просмотров: 1970

В 2012 году будут реализованы решения, которые существенно расширят продуктовый ряд для клиентов ТКБ и повысят качество сервиса, а в 2013 произойдет юридическое присоединение ТКБ к ВТБ24.

"В 2012 году будут реализованы решения, которые существенно расширят продуктовый ряд для клиентов ТКБ и повысят качество сервиса, а в 2013 произойдет юридическое присоединение ТКБ к ВТБ24", - сообщил в четверг президент – председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов в ходе видеоконференции с регионами.
 
Согласно стратегическому плану интеграции, озвученному главой ВТБ24, в Транскредитбанке в 2012 году существенно расширится линейка розничных продуктов, будет внедрена система управления качеством обслуживания по стандартам ВТБ24, а состоятельным клиентам Транскредитбанка будут предоставлены премиальные пакеты обслуживания ВТБ24 на особых условиях. Клиентам малого бизнеса ТКБ предложат кредиты ВТБ24.
 
«На сегодняшний день мы уже объединили банкоматные сети и начинаем предоставлять наши услуги в офисах ТКБ. В июле планируем выкуп банком ВТБ 100% акций ТКБ. После чего, в 1-3 квартале 2013 года, пройдет миграция корпоративного бизнеса. А в начале ноября 2013 Транскредитбанк юридически присоединится к ВТБ24», - сообщил Михаил Задорнов.
 
После разрешения всех юридических тонкостей ВТБ24 ожидает еще много работы по интеграции IT систем, по работе с клиентами и персоналом. «Это большая работа, которую мы начинаем в начале этого года. Нам предстоит выстроить единую систему продаж продуктов и услуг, единую структуру персонала, чтобы объединить бизнес и создать единый коллектив», - рассказал глава банка.
 
Интеграция с ТКБ дополнит региональную сеть ВТБ24 еще 100 городами присутствия, а бизнес банка – почти двумя миллионами активных клиентов: работниками железной дороги и смежных предприятий.
 
«Мы почти на четверть увеличиваем свою активную клиентскую базу, что очень важно при том уровне конкуренции, который сейчас существует на российском банковском рынке. Клиенты ТКБ и наши клиенты получают лучшие услуги, которые могут предоставить оба банка своим потенциальным и действующим клиентам. Объединенная сеть к концу 2013 года будет насчитывать 1000 офисов», - сообщил Михаил Задорнов.
 
ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 50,7  млрд рублей.
Региональная сеть ВТБ24 в Приволжском федеральном округе насчитывает 116 отделений в Самарской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Кировской, Оренбургской, Ульяновской областях, республиках Башкортостан, Татарстан, Марий-Эл, Мордовия, Чувашия, Удмуртия, а также Пермском крае.

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.