Из Нижегородского аэропорта в 2012 году будут осуществляться регулярные рейсы в Хельсинки и Стамбул

13.02.2012
Просмотров: 2850

Из Нижегородского аэропорта "Стригино" в 2012 году будут осуществляться регулярные рейсы в Хельсинки (Финляндия) и Стамбул (Турция).

Из Нижегородского аэропорта "Стригино" в 2012 году будут осуществляться регулярные рейсы в Хельсинки (Финляндия) и Стамбул (Турция).

Источник НТА-Приволжье

Об этом представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов сообщил на пресс-конференции в четверг.

"Большое благо, что сейчас появился новый инвестор, который собирается вкладывать серьезные деньги в аэропорт. Уже видим первые шаги по расширению сетки полетов. С марта появится новый регулярный рейс на Прагу (Чехия)", - заявил он.

Кроме того, значительно увеличилось количество рейсов по чартерной программе. "Это говорит о том, что Нижний становится привлекательным как для въезда иностранных граждан, использующих Нижний Новгород как воздушные ворота, чтобы попасть в Россию, так и для жителей нашей области и близлежащих регионов, у которых нет международного аэропорта, и которые были вынуждены для перелетов ездить в Москву", - пояснил С.Малов.

Представитель МИД РФ также отметил, что в Нижегородском аэропорту планируется открытие консульского пункта, который значительно облегчит возможность получения виз непосредственно на месте пересечения границ. Данное обстоятельство будет способствовать развитию въездного туризма в Нижнем Новгороде.

Как сообщалось ранее со ссылкой на С.Малова, стоимость реконструкции Международного аэропорта Нижнего Новгорода (МАНН, Автозаводский район, Нижний Новгород) составит 2,7 млрд. рублей.

По его мнению, после реконструкции аэропорта пассажиропоток может значительно увеличиться, так как новые условия будут более предпочтительными для туроператоров.

фото http://www.air-agent.ru

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.