В 2012 году в областном центре планируется построить более 500 тыс. кв. метров жилья

13.02.2012
Просмотров: 2461

Администрация города предложит региональному правительству совместно субсидировать ввод в эксплуатацию уже заселенных «долгостроев».

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел оперативное совещание, в ходе которого с докладом о планах по жилищному строительству на 2012 год выступил директор департамента строительства Алексей Янченко. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Планируется, что в 2012 году рост жилищного строительства составит 25% по сравнению с объемами 2011 года. В общей сложности в наступившем году в областном центре будет введено в эксплуатацию более 500 тыс. кв. метров жилья – не менее 400 тыс. кв. метров жилья в многоквартирных домах и не менее 100 тыс. кв. метров индивидуальных домов.

В январе текущего года уже введено в эксплуатацию 43,2 тыс. кв. метров жилья, из которых 36,3 тыс. кв. метров приходится на многоквартирные дома. Для сравнения: в январе 2011 года ни один многоквартирный дом в Нижнем Новгороде введен не был.

Если по бюджетному жилищному строительству к началу 2011 года не имелось ни одного вновь начинаемого объекта, то сейчас ведется строительство трех домов общей площадью более 25 тыс.кв.м. В бюджете города на строительство муниципального жилья заложено 127,2 млн. руб.

«Впервые с 2008 года в Нижнем Новгороде наблюдается рост жилищного строительства. Это говорит о хорошем заделе, сделанном в прошлом году. В 2012 году нужно активнее работать в районах по выделению и межеванию участков под муниципальное жилье и индивидуальное жилищное строительство», - отметил Олег Кондрашов.

Также градоначальник заявил, что администрация города намерена обратиться в правительство Нижегородской области с предложением о совместном выделении субсидий для ввода в эксплуатацию пяти достроенных, но несданных домов, где уже живут люди, а строительные компании давно ликвидировались. По предварительной оценке в общей сложности на эти цели необходимо около 50 млн. рублей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.