В ожидании нового уюта

13.02.2012
Просмотров: 2608

Вот и настало время, когда, возвращаясь домой каждый вечер, понимаешь, что необходимо что-то менять. Приходит гениальная идея заняться ремонтом. Подумаешь, всего лишь обои переклеить, напольное покрытие заменить, проводку новую проложить, потолок из гипсо

Вот и настало время, когда, возвращаясь домой каждый вечер, понимаешь, что необходимо что-то менять. Приходит гениальная идея заняться ремонтом. Подумаешь, всего лишь обои переклеить, напольное покрытие заменить, проводку новую проложить, потолок из гипсокартона возвести… Как оказывается на деле, не все так просто. Именно поэтому у многих ремонт, однажды начавшись, затягивается до года, а то и больше. Но все-таки, как же быть, если ремонт уже действительно необходим, и хочется его выполнить в максимально сжатые сроки?
1) Четко определите чего Вы хотите и каковы ваши возможности.
Здесь следует упомянуть о лимите средств, которые Вы сможете выделить на ремонт, а также времени, которого тоже потребуется немало. Будет ли это капитальный ремонт или все же можно ограничиться косметическим? Что именно ожидает обновления: стены, пол, потолок, оконные проемы, двери? Какие помещения в квартире будут затронуты? В какие сроки Вы планируете уложиться? Все это очень важно продумать, ведь по намеченному плану дело идет гораздо активнее.
2) Начните с избавления от старого, а также «грязных» работ.
Сюда относятся демонтаж дверей, старой плитки, плинтусов, напольных покрытий и всего остального, что подлежит замене. Если необходимо прокладывать новую сантехнику или электропроводку, то произведите штробирование стен до того, как уложите напольное покрытие. После отделочных работ можно выложить новую плитку и даже заняться возведением потолков и монтажом окон и дверей.
3) Декоративные работы в последнюю очередь
Самое время постелить новое напольное покрытие, будь то линолеум, паркет или ламинат, который завершит напольный плинтус ПВХ. Такие плинтуса сегодня очень универсальны, удобные в применении, имеют аккуратный внешний вид и превосходно сочетаются по своей широкой цветовой гамме с любым напольным покрытием. Важно не обойти внимание фурнитуру и аксессуары, такие как розетки, выключатели, диммеры, лампочки, карниз для штор и т.п. Ведь, как известно, совершенство складывается из мелочей.
4) Новая мебель – быть или не быть
Вот, свежий ремонт готов, но теперь возможно старая мебель уже не особо вписывается в интерьер. Тогда самое время подобрать что-то новое. Сегодня редко покупают мебель целым гарнитуром, детали которого отлично сочетаются друг с другом. Если же Вы планируете приобрести диван, столик, шкаф, комод и другое в разных магазинах, то постарайтесь подобрать все это в одной цветовой гамме. А уже после расстановки мебели можно определиться и с выбором штор, которые подойдут к обивке дивана и кресел.
В принципе, ремонт – это не так сложно. Достаточно выделить самое главное, не упустив при этом мелочей. Удачного ремонта!

На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.