Вирусы проникнут в сотовые телефоны

14.02.2012
Просмотров: 9906

В 2012 году эксперты ожидают усугубление проблемы, свзанной с распространением вредоносного программного обеспечения.

В 2012 году наблюдается усугубление проблемы распространения вредоносного программного обеспечения.

Источник: НТА-Приволжье

 Об этом сообщил начальник департамента по борьбе с мобильным мошенничеством общероссийского универсального оператора связи ОАО "МегаФон" Сергей Хренов на пресс-конференции в понедельник.

 По его словам, данное программное обеспечение опасно как для персональных компьютеров, так и для мобильных устройств, так как с его помощью мошенники перехватывают информацию пользователя, например, пароль, или отправляют большое количество SMS на платные короткие номера.

 Кроме того, С.Хренов обратил внимание на  увеличение в социальных сетях количества спама с предложениями платных несуществующих услуг и акций.

 Самым популярным мошенническим действием являются сообщения о крупном выигрыше, для получения которого необходимо оплатить небольшую по сравнению с выигрышом сумму денег. Кроме того, часто абонентам поступают звонки и SMS из о блокировке банковской карты  с предложением абоненту позвонить по указанному номеру. Далее в ходе разговора мошенники узнают пароль карты и используют ее для оплаты своих покупок. Такой вид мошенничества, как блокировка компьютера, по словам С.Хренова, идет на убыль, но по-прежнему популярны просьбы о помощи и вымогательство (мошенники просматривают объявления о пропаже вещей, предлагают вернуть данную вещь, которой у них на самом деле нет, хозяину за вознаграждение).

 ОАО "МегаФон" – общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО "МегаФон" было образовано в мае 2002 года. "МегаФон" стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. "МегаФон" первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также  занимает второе место в России по  количеству активных абонентов.

 В 2009 году "МегаФон" стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.