"МегаФон" назвал главные угрозы 2012 года в сфере мобильного мошенничества и подвел итоги работы за год

14.02.2012
Просмотров: 3039

В 2011 году общероссийский универсальный оператор связи ОАО "МегаФон" возместил 9 млн. рублей абонентам данной сети, пострадавшим от мошенников.

 В 2011 году общероссийский универсальный оператор связи ОАО "МегаФон" возместил 9 млн. рублей абонентам данной сети, пострадавшим от мошенников.

Источник:НТА-Приволжье

 Об этом сообщил начальник департамента по борьбе с мобильным мошенничеством ОАО "МегаФон" Сергей Хренов на пресс-конференции в понедельник.

 По его словам, всего в 2011 году оператору поступило более 65 тыс. обращений граждан о фактах мошенничества. Деньги были возвращены не только тем людям, которые сами обратились в "МегаФон" с заявлением о том, что у них украли деньги, но и тем, кто не делал такого заявления, а был вычислен с помощью автоматизированной системы.

 "В результате внедрения автоматизированной системы, компания получила возможность самостоятельно выявлять тех абонентов, кто пострадал от мошенников, использовавших короткие номера для выманивания денег у абонентов", - добавил он.

 Одним из важных направлений работы стало ужесточение требований к недобросовестным контент-провайдерам. За 2011 год таким компаниям выставлено 126 штрафов.

 Ежемесячно для защиты граждан блокируется 170 мошеннических интернет-ресурсов, ведется совместная работа с компаниями, обеспечивающими безопасность пользования интернетом. 

 За 2011 год портал "Безопасное общение", созданный "МегаФоном" и посвященный практическим советам по противодействию мобильным мошенникам, посетили более миллиона человек. Специалисты "МегаФона" обработали порядка 10 тыс. сообщений о попытках мобильного мошенничества со стороны злоумышленников, отправленных через специальную форму на этом портале. Также специалисты компании ведут работу с обращениями абонентов через форумы и официальные площадки "МегаФона" в социальных сетях.

 В Центральном филиала в 2011 году от действий мошенников  пострадали 2,540 тыс. абонентов компании "МегаФон". Оператор вернул им 640 тыс. рублей.

 ОАО "МегаФон" – общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО "МегаФон" было образовано в мае 2002 года. "МегаФон" стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. "МегаФон" первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также  занимает второе место в России по  количеству активных абонентов.

 В 2009 году "МегаФон" стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.