Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области наложило более трех тысяч штрафов на предприятия производства и оборота пищевой продукции в 2011 году

15.02.2012
Просмотров: 2618

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области наложило более трех тысяч штрафов на предприятия производства и оборота пищевой продукции в 2011 году.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области наложило более трех тысяч штрафов на предприятия производства и оборота пищевой продукции в 2011 году. Об этом сообщил руководитель управления Евгений Петров на пресс-конференции 14 февраля.

 Он отметил, что по результатам проведенного в 2011 году санитарно-эпидемиологического надзора на объектах, занятых производством и оборотом продовольственного сырья и пищевых продуктов, за выявленные нарушения наложено 3415 штрафов, на сумму – 6 млн. 664,4 тысячи рублей. Передано на рассмотрение в суды 275 дел, из них в 219 случаях было принято решение о назначении административного наказания, в том числе в 35 случаях эксплуатация объектов была приостановлена.

 В 2011 году в Управление и его территориальные органы направлено 567 обращений, касающихся качества продовольственных товаров, что на 55 обращений меньше, чем в прошлом году. Наиболее распространенные жалобы: реализация некачественных пищевых продуктов; нарушения санитарного законодательства при хранении и реализации продуктов питания; несвоевременный вывоз ТБО; неудовлетворительное состояние прилегающей территории; отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.