Спрос на новостройки превышает, количество сдаваемого жилья, - Александр Авербах

15.02.2012
Просмотров: 2748

"В настоящий момент спрос во всех сегментах жилой недвижимости превышает предложение, в том числе и в сегменте новостроек", - заявил президент гильдии риэлторов Александр Авербах.

"В настоящий момент спрос во всех сегментах жилой недвижимости превышает предложение, в том числе и в сегменте новостроек", - заявил НИА "Нижний Новгород" президент "Нижегородской гильдии сертифицированных риэлторов" (НГСР) Александр Авербах, комментируя заявление, сделанное накануне директором департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Алексеем Янченко относительно возвращения объемов возводимого в городе жилья на докризисный уровень.

"Не следует забывать, что многие нижегородцы до сих пор проживают в ветхом или аварийных домах не говоря о так называемых "хрущевках". Для насыщения указанного спроса строительство должно вестись масштабами минимум один микрорайон в год, например как строились микрорайоны Мещерское озеро и Верхние Печеры", - считает Александр Авербах.

По его мнению, "сегодня заметны положительные движения городской власти в разрезе решения проблем с объемом ввода жилья". В качестве пример собесседник агентства привел: снятие административных барьеров и запуск программы волнового расселения.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.