Под прикрытием

15.02.2012
Просмотров: 2024

Каждый третий нижегородец признался, что избегает семейных дел, прикрываясь работой. К такому выводу пришли аналитики компании HeadHunter.

Каждый третий нижегородец признался, что избегает семейных дел, прикрываясь работой. К такому выводу пришли аналитики компании HeadHunter. Чаще всего  под предлогом рабочих обязанностей отлынивают от домашних дел мужчины (34 % против 26 %) и те нижегородцы, у которых  есть дети (37% против 28 %).
 
Наиболее распространенной среди нижегородцев причиной задержки на работе, является уборка дома, приготовление ужина, ремонт и решения семейных дел, связанных со сбором документов.
 
Мужчины чаще всего отлынивают от таких бытовых дел, как приготовление пищи и уборка, а также предпочитают подольше задержаться на работе во время тяжелых отношений с супругой.
 
По результатам опроса мужчины проявляют меньшую сознательность в вопросах воспитания детей в отличие от женщин. Так, мужчины специально задерживаются на работе в период, когда у них маленький ребенок, и в случаях возникновения вопросов с воспитанием детей. А вот женщины в большинстве случаев уклоняются от готовки и уборки.
 
Интересно, что только треть опрошенных нижегородцев находит понимание со стороны второй половинки. При этом мужчины чаще идут на уступку, чем женщины (мужчины всегда находили понимание супруги лишь в 22% случаев, женщины – в 38%). Испытывать чувство вины приходится каждому третьему из тех, кто прикрывался работой, чтобы избежать семейных обязанностей.
 
Опрос проводился службой исследований компании HeadHunter в период с 25 января по 1 февраля 2012 г. среди 1616 соискателей (имеющих семью), зарегистрированных на сайте hh.ru. В нем приняли участие 244 респондента из г. Нижнего Новгорода.
фото www.gettyimages.com

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.