Уитни Хьюстон прочат место в списке Forbes

16.02.2012
Просмотров: 2182

Родной город Уитни Хьюстон готовится к ее похоронам. Церемония прощания со звездой могла бы принести предпринимателям Ньюарка миллионы, но семья певицы отказалась от публичных церемоний.

Родной город Уитни Хьюстон готовится к ее похоронам, пишет bfm.ru. Церемония прощания со звездой могла бы принести предпринимателям Ньюарка миллионы, но семья певицы отказалась от публичных церемоний. Но Beverly Hilton и продавцы альбомов не отказываются зарабатывать на смерти звезды.

Город Ньюарк в штате Нью-Джерси готовится к похоронам Уитни Хьюстон, которой не стало в минувшую субботу. Певицу похоронят 18 февраля после церемонии прощания в New Hope Baptist Church, вмещающей 300 человек. Эту церковь она посещала в детстве. Церемония прощания не будет публичной: по желанию членов семьи Уитни Хьюстон, на нее можно будет попасть только по спецприглашениям. Родственники Хьюстон заявили, что они делили ее со всеми поклонниками на протяжении трех десятков лет при ее жизни, но прощание должно стать сугубо семейным.

Поклонники лишены возможности соблюсти традицию — возложить цветы и зажечь свечи на Аллее славы в Голливуде. У Хьюстон звезды на аллее нет.

Полиция Ньюарка уже встретилась с представителями церкви, где пройдет поминальная служба, чтобы обсудить детали церемонии. Полицейские города сейчас обсуждают, как сдержать толпу поклонников певицы, которые, как ожидается, соберутся в субботу у церкви.

CNN сообщает, что школьники Ньюарка не перестают говорить о Хьюстон несмотря на то, что большинство их них еще не родились, когда она получила свою первую награду Grammy в 1986 году за песню Saving All My Love For You.

В память об Уитни Хьюстон будут приспущены все флаги на зданиях госучреждений, сообщил во вторник журналистам губернатор Нью-Джерси Крис Кристи. По его мнению, Хьюстон по праву занимает место среди самых известных музыкантов из Нью-Джерси, таких как Каунт Бэйси, Фрэнк Синатра и Брюс Спрингстин.

В городе Ньюарк, в котором родилась певица, сейчас живет около 275 тысяч человек. Он является неизменным участником рейтингов беднейших и опаснейших городов Америки. В ноябре прошлого года здесь было уволено более 160 полицейских. А школьные учреждения города находятся в бедственном положении и зависят от гранта от основателя Facebook Марка Цукерберга.

И как бы это цинично ни звучало, но церемония прощания со звездой могла бы стать для города дополнительным источником заработка. До того, как было объявлено, что церемония прощания со звездой не будет публичной, мемориальной службы, жители города рассчитывали, что она пройдет в Prudential Center, вмещающем 18 тысяч человек.

CBS напоминает, что в 2009 году публичная поминальная служба по Майклу Джексону прошла в Лос-Анджелесе на территории спорткомплекса Staples Center. Церемония обошлась налогоплательщикам в 3 млн долларов, но принесла 4 млн долларов городской экономике — отельерам, рестораторам и другим представителям сферы обслуживания.

Нехороший номер принесет отелю неплохой доход

На смерти певицы уже сейчас зарабатывает отель Beverly Hilton, в котором она была найдена мертвой. Количество желающих остановиться в номере 434 превзошло все ожидания, и забронировать его в обозримом будущем уже нельзя. Сотрудники отеля, стоимость номера в котором начинается с 250 долларов за ночь, затрудняются ответить, когда можно поселиться в этом номере, пишет TMZ.

Продажи альбомов выросли

Финансовые дела самой певицы, которая прошла курс лечения от наркотической и алкогольной зависимости, были расстроены. В 2001 году она подписала контракт со студией Arista (Sony Music Entertainment) на 100 млн долларов за запись шести альбомов . Но из них были записаны только четыре. С начала 2000-х из-за наркотиков у нее возникли проблемы с голосом.

Постоянные стрессы тоже сделали свое дело. Ее муж Бобби Браун (родственники певицы не хотят видеть его на ее похоронах, сам он, по данным прессы, собирается все же на них присутствовать) после тяжелого развода отсудил у нее дом. Еще два дома она потеряла из-за долгов.

Продажи альбомов певицы после смерти выросли почти в 60 раз: за неделю была продана 101 тысяча экземпляров, по данным to Nielsen SoundScan.

А ее хит из фильма «Телохранитель» I Will Always Love You за неделю был скачен 195 тысяч раз (до гибели количество недельных скачиваний составляло 3 тысячи). Музыкальный сервис Spotify сообщил, что пользователи в ночь с субботы на воскресенье послушали ее композиции 2,4 млн раз.

В течение нескольких часов после смерти певицы существенно поднялись цены на ее альбомы в британском iTunes. Цена на альбом The Ultimate Collection, который включает хиты I Have Nothing, Run to you, Queen Of The Night, Step by step и I Will Always Love You, выросла с 7,85 доллара до 12,5 доллара. Альбом «The Greatest Hits» подорожал с 12,5 доллара до 15,67 доллара. Впоследствии цены вернулись к прежнему уровню, а корпорация Sony была вынуждена принести извинения за инцидент, назвав его ошибкой.

Уитни может стать брендом

Летом этого года в прокат должен выйти фильм с участием Уитни Хьюстон — «Блеск». Кроме того, у Хьюстон осталось множество не вышедших в свет композиций.

Ее имя могут использовать при создании модного бренда (по аналогии с Элизабет Тейлор или Одри Хепберн).

Аналитики указывают, что Уитни Хьюстон может получить место в списке самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей Forbes, сообщает AP. С 2010 года первое место на вершине этого рейтинга занимает Майкл Джексон. Уитни Хьюстон прочат место в конце списка: она была известна как певица, а ежегодную прибыль приносят авторские гонорары.


Источник: BFM.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.