Туризм должен давать 30-40% прибыли для экономики Нижегородской области – Лабуза

17.02.2012
Просмотров: 2428

D Нижегородской области есть условия для развития любого вида туризма: и экологического, и делового, и круизного.

Туризм должен давать 30 - 40% прибыли для экономики Нижегородской области.

Источник: НТА-Приволжье

Об этом министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза заявил в ходе награждения победителей областного конкурса "Лидеры нижегородской туристской индустрии 2011 года".

По его словам, в Нижегородской области есть условия для развития любого вида туризма: и экологического, и делового, и круизного.

По мнению Д.Лабузы, в данный момент необходимо развивать инфраструктуру, а также создать единый туристский центр, который будет заниматься развитием туристической отрасли региона.

"В ближайшие 2-3 года мы сможем увидеть качественные перемены в сфере туризма нижегородского региона", - сказал министр.

Согласно материалам пресс-службы министерства, областной конкурс "Лидеры нижегородской туристской индустрии 2011 года" является итоговым мероприятием, подводящим итоги работы туристской индустрии за год.

Основные задачи конкурса - выявление организаций, вносящих значительный вклад в развитие туристской индустрии на территории Нижегородской области и оказывающих наиболее качественные услуги в сфере туризма.

Победители конкурса получают дипломы и кубки. Кроме того, организация-победитель имеет право использовать информацию о результатах конкурса в своей рекламе, печатной и иной продукции, обеспечивающей туристскую деятельность.

Всего для участия в конкурсе было подано 66 заявок от туроператоров и турагентов, туристско-транспортных агентств, гостиниц, санаториев, баз отдыха, пансионатов, музеев, образовательных учреждений, средств массовой информации и администраций районов Нижегородской области.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.