На Горьковском автозаводе создан учебный центр VOLKSWAGEN Group Rus

17.02.2012
Просмотров: 3449

Сегодня в Нижнем Новгороде на Горьковском автозаводе состоялось открытие учебного центра, созданного в рамках сотрудничества «Группы ГАЗ» с VOLKSWAGEN Group Rus.

Объем инвестиций в обучение рабочих ГАЗа в рамках сотрудничества с VOLKSWAGEN Group Rus составит около 5,5 млн евро

Сегодня в Нижнем Новгороде на Горьковском автозаводе состоялось открытие учебного центра, созданного в рамках сотрудничества «Группы ГАЗ» с VOLKSWAGEN Group Rus, сообщает пресс-служба Группы. В торжественном открытии центра приняли участие Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, Председатель Правления и Генеральный директор компании ŠKODA Auto Винфрид Фаланд, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.


На новой учебной площадке рабочие ГАЗа смогут получить как теоретические знания, так и практические навыки на специальных тренинговых участках, имитирующих работу всех этапов производства автомобилей Volkswagen и Škoda. В общей сложности в учебном центре пройдут обучение свыше 2700 рабочих предприятия.


Площадь учебного центра, расположенного в Корпоративном университете ГАЗа, составляет около 3000 кв. м. Площадка включает пять участков практического обучения технологическим операциям сварки, окраски, сборки, производственной системы и логистики, а также классы для теоретического обучения.


При создании нового учебного центра компания ŠKODA Auto предоставила оборудование и ноу-хау. Учебные курсы будут проводить тренеры ГАЗа, которые для этого прошли обучение и сертификацию на предприятиях VOLKSWAGEN и ŠKODA в Германии и Чехии. Также на первоначальном этапе методическую поддержку проекта будут оказывать тренеры ŠKODA Auto.


В соответствии со стандартами VOLKSWAGEN и ŠKODA, полный курс обучения будет включать трехнедельные занятия в учебном центре и практику на производственной площадке. В теоретической части курса будут даваться введение в продуктовый ряд, история, стратегия, философия VOLKSWAGEN и ŠKODA. После освоения практических навыков на тренинговых участках рабочие будут на производстве совершенствовать качество и скорость выполнения технологических операций.


Общий объем средств, вложенных сторонами в равных долях в организацию учебного центра, составил порядка 3 миллионов евро. Помимо этого, в рамках сотрудничества дополнительно будет направлено около 2,5 миллионов евро на программы обучения и стажировки специалистов ГАЗа на предприятиях VOLKSWAGEN и ŠKODA.


Ключевой производственный персонал ГАЗа, участвующий на данном этапе в совместном проекте с компанией VOLKSWAGEN Group Rus, – около 100 человек – уже прошел обучение на заводах VOLKSWAGEN и ŠKODA в Калуге, Млада-Болеславе и Квасинах (Чехия).


Президент «Группы ГАЗ» Бу Инге Андерссон: «Открытие учебного центра – это новый этап в развитии совместного проекта ГАЗа с VOLKSWAGEN и ŠKODA. В течение пяти месяцев после подписания соглашения о сотрудничестве наших компаний на ГАЗе была организована крупноузловая сборка автомобилей Škoda Yeti. Сейчас активно ведется модернизация других цехов ГАЗа для организации производства полного цикла Škoda Yeti, которое начнется с 4 квартала 2012 года. В новом учебном центре наши рабочие смогут на практике освоить лучшие технологии мировой индустрии, чтобы обеспечить выпуск автомобилей в полном соответствии со стандартами наших партнеров».


Председатель Правления и Генеральный директор компании ŠKODA Auto Винфрид Фаланд: «Основой нашего успеха на всех мировых рынках сбыта являются единые стандарты качества. Для этого мы инвестируем значительные средства в программы интенсивного образования и тренингов для персонала заводов. Открытие учебного центр на ГАЗе позволит обеспечить эффективный контроль качества нашей продукции».


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев: «Кажется, прошло совсем немного времени с лета 2011 года, когда мы подписывали соглашение с VOLKSWAGEN Group Rus. А сегодня уже открыли современный учебный центр, который позволит сотрудникам ГАЗа получить дополнительные компетенции, что сделает выпускаемые на предприятии автомобили еще качественнее, а значит увеличит продажи машин и доходы Нижегородской области. Этот проект стал детищем множества людей, и меня очень радует, что руководитель компании ŠKODA говорит: “Уважаемый губернатор, приглашаю Вас к нам в Нижний Новгород”. С таким подходом проект ждет блестящее будущее».


Справка

14 июня 2011 года VOLKSWAGEN Group Rus и «Группа ГАЗ» подписали долгосрочное соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Škoda на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде. В соответствии с соглашением на ГАЗе будет организован полный цикл производства автомобилей Škoda Octavia и Škoda Yeti, а также нового Volkswagen Jetta. Общий объем производства превысит 100 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в производство составят 200 миллионов евро. В рамках соглашения о контрактной сборке уже реализован первый этап сотрудничества: в ноябре 2011 года на ГАЗе была запущена крупноузловая сборка Škoda Yeti.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.