Метро в пробном режиме пустят в октябре

21.02.2012
Просмотров: 2331

20 февраля 2012 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по вопросам строительства метрополитена в нагорной части Нижнего Новгорода.

20 февраля 2012 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по вопросам строительства метрополитена в нагорной части Нижнего Новгорода.

Как отметил глава региона, в настоящее время на станции метро «Горьковская» ведутся отделочные работы, а также идет прокладка пути и монтаж всех систем. «На сегодняшний день все работы идут в графике. Станция обрела свои контуры. И уже в октябре мы начнем движение поездов в пробном режиме», - заявил Валерий Шанцев.

Отметим, что нижегородское метро предусматривает развитие по четырем направлениям: Автозаводское, Сормовское, Мещерское, Нагорное с последующим соединением Автозаводской и Нагорной линий. По оценке экспертов, строительство метрополитена позволит увеличить пассажиропоток метрополитена с 12,5 % до 35%, значительно повысится транспортная доступность линии метрополитена для жителей города. Пуск метро в нагорную часть города запланирован на 4 ноября 2012 года.

Кроме того, глава региона оценил ход строительства эстакады на Московском шоссе. «При осмотре эстакады мы увидели проблему, которая тормозит сегодня сроки и даже меняет технологию строительства, - это здание транспортной полиции, которое мешает строительству эстакады. Новое здание уже выделено, сейчас там ведется ремонт. Однако решение этой проблемы не терпит. И в ближайшее время я планирую провести совещание по этому вопросу, возможно, будем подыскивать временный вариант размещения линейного Управления МВД на транспорте», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Также в ходе выездного совещания Губернатор проинспектировал работы по реконструкции площади Лядова. По словам Юрия Гаранина, реконструкция площади идет полным ходом. «Мы приступили к строительству дублера улицы Красносельская от метромоста до улицы Белинского. Кроме того, идет сооружение подземных переходов: на семи из восьми сходов сейчас ведется работа», - отметил генеральный директор ГУММИД.

Напомним, что реконструкция площади Лядова предусматривает ввод в эксплуатацию третьей очереди автомобильных подходов к метромосту, а также строительство двух подземных пешеходных переходов с восьмью выходами. Планируется завершить реконструкцию к четвертому кварталу 2012 года.

«Много есть оперативных текущих вопросов, которые надо решать совместно с городом, с федеральными структурами. Например, подземные переходы в районе площади Лядова. В отношении некоторых домов еще идут судебные разбирательства. Однако опыт реализации таких масштабных проектов у меня есть. Поэтому все, даже сложные вопросы, мне понятны, и мы знаем, как их решать», - резюмировал Валерий Шанцев.

По материалам пресс-служба Губернатора Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.