«Ситуация с задолженностями по зарплате в Нижегородской области лучше, чем в среднем по России», - Минздравсоцразвития

21.02.2012
Просмотров: 1935

Заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов провел совещание с участием членов регионального правительства.

20 февраля 2012 года в Нижегородском кремле состоялось совещание под председательством заместителя министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Александра Сафонова, на котором обсуждались вопросы по оценке введения в регионе отраслевой системы оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях, а также контролю за состоянием задолженности по заработной плате.

«Председателем ПравительстваВладимиром Путиным поставлена амбициозная задача: повышение заработной платы основным ключевым категориям бюджетников до 200% от средней заработной платы. И это должно стать итогом реализации проекта Правительства РФ, стартовавшего в 2009 году, - отметил Сафонов. – Работа по внедрению отраслевой оплаты труда и контроль за состоянием такой сферы, как задолженность по заработной плате, поставлены сейчас в Нижегородской области достаточно хорошо. В большей степени вызывает удовлетворенность по задолженностям. Область уделяет этому очень серьезное внимание. Задолженность по зарплате в Нижегородской области незначительная. Практически, мы видим, что она осталась только в тех учреждениях, которые находятся в стадии банкротства. Это очень хороший показатель, лучше, чем среднероссийский».

Напомним, что 9 февраля 2012 года на заседании рабочей группы по обеспечению своевременной и в полном размере выплаты заработной платы в организациях Нижегородской области заместитель Губернатора Геннадий Суворов отметил, что общая сумма задолженности в регионе составляла около 74 миллионов рублей, а годназад, в начале 2011 года, она была 180 миллионов. Как заявил заместитель Губернатора, 90% из оставшейся суммы в 74 миллиона рублей – это долги предприятий, которые находятся в состоянии банкротства. «Здесь тоже есть позитивная динамика. Мы взяли ситуацию на особый контроль, проводили в течение года два совещания под руководством Губернатора. Рабочая группа постоянно взаимодействовала с конкурсными управляющими, чтобы задолженность сокращалась и в это самое трудное для предприятия время», - подчеркнул Геннадий Суворов.

Отметим, что в рамках визита в Нижегородскую область заместитель министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации АлександрСафоновпосетит бюджетные учреждения региона, где оценит, как реализуется постановление о введения отраслевой оплаты труда в коллективах, где работают учителя, врачи, представители культуры.

Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.