Киоскам нужна отсрочка

21.02.2012
Просмотров: 2033

На схему размещения мини-маркетов в Нижнем Новгороде должен быть наложен мораторий.

На схему размещения мини-маркетов в Нижнем Новгороде должен быть наложен мораторий.
 Об этом вчера, 20 февраля, на оперативном совещании в городской администрации заявил заместитель главы города, председатель регионального отделения “Опоры России” Дмитрий Бирман. По его словам, отсрочка необходима для защиты интересов малого бизнеса.
 Согласно концепции размещения мини-маркетов, многие из них подлежат сносу, а их владельцы с этим не согласны. В то же время, как сообщил Бирман, в Канавинском и Сормовском районах предприниматели получают требования об оплате аренды одновременно с уведомлениями о том, что они обязаны явиться в суд для решения вопроса о сносе торговой точки. В связи с этим замглавы города предложил ещё раз обсудить схему размещения мини-маркетов. Необходимо сообщить об этом отраслевому областному министерству, чтобы оно не рассылало пока уведомлений о сносе, а также создать согласительную комиссию, которая будет рассматривать вопросы ликвидации торговых точек.

 В свою очередь глава администрации Нижегородского района Игорь Согин заметил, что жители, напротив, часто просят убрать мини-маркеты, торгующие алкоголем или шаурмой, из их микрорайонов: “Из-за этих киосков дворы превращаются в распивочные”.

 По предложению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова решение вопроса подготовят совместно Дмитрий Бирман и директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Галина Зазирная. При этом должны быть учтены мнения не только предпринимателей, но и жителей.

Алла Бренёва, Биржа № 6 от 21 Февраля 2012

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.