Идеалы красоты и капризы моды

22.02.2012
Просмотров: 3541

3 марта 2012 года в преддверии праздника весны, любви и красоты в Нижегородском государственном художественном музее развернется феерическое действие.

3 марта 2012 года в преддверии праздника весны, любви и красоты в Нижегородском государственном художественном музее развернется феерическое действие.

Как сообщает пресс-служба музея, «Идеалы красоты и капризы моды» - это совместный проект музея и профессионального стилиста Елены Большаковой. Смелый эксперимент, где впервые на одной площадке объединятся искусствоведы, стилисты и модельеры.

В рамках проекта пройдут 2 авторских семинара, творческая встреча с нижегородскими дизайнерами, показ моделей одежды. Всех присутствующих ждет приятный сюрприз. Путем жеребьевки будет выбрано несколько участниц, над которыми поработают опытные стилисты и визажисты. Результат преображения увидят не только посетители, но и читатели нижегородских газет и журналов.


План мероприятий:


с 13.00 до 14.00 – авторская экскурсия в экспозиции русского искусства «Лики красоты». Ведущая экскурсии – старший научный сотрудник Анастасия Мезенцева в новом ключе представит женские портреты художников XVIII-XIX века. Дамы в пудреных париках и фижмах, красавицы эпохи ампир, светские «модницы» середины XIX века. Каким идеалам следовали они и каким капризам моды подчинялись?


с 14.00 до 15.30 – семинар Елены Большаковой «Идеалы женской красоты и капризы моды. XX век». В основу семинара легли материалы из личного архива известного историка моды Александра Васильева.


с 15.30 до 18.00 – показ моделей одежды нижегородских дизайнеров. Дефиле будет сопровождаться комментариями и советами профессионального стилиста.

Финальный аккорд и подарок всем присутствующим - презентация модных тенденций сезона весна-лето 2012 года.



Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.