«Русское поле» вкладывается в птицеводство

22.02.2012
Просмотров: 2487

Вчера агрохолдинг «Русское поле» подписал допсоглашение с региональным правительством об увеличении производства мяса кур на Павловской птицефабрике.

Вчера агрохолдинг «Русское поле» (контролирует ОАО «Птицефабрика „Павловская“», ООО ПП «Дивеевское», ООО «Агрофирма „Павловская“», ОАО «Ясенецкая птицефабрика» в Нижегородской области и саратовскую птицефабрику «Возрождение-1») подписал допсоглашение с региональным правительством об увеличении производства мяса кур на Павловской птицефабрике.

Как пояснили „Ъ“ в компании, соглашение заключено в рамках реализующегося приоритетного проекта, по которому агрохолдинг уже получает компенсацию процентной ставки по кредиту, привлеченному в Сбербанке на развитие производственных мощностей. Дополнительное соглашение предусматривает содействие регионального минсельхоза в подборе производственных площадок для реализации проекта, а также компенсацию процентной ставки по новому кредиту для дальнейшего увеличения объемов производства. В частности, по данным пресс-службы правительства Нижегородской области, в рамках действующего инвестпроекта на птицефабрике уже построено 36 цехов напольного содержания бройлеров и проведена полная реконструкция объектов инфраструктуры, инвестиции составили 740 млн руб. В 2012 году на Павловской птицефабрике планируется реконструкция двух птичников и строительство шести птичников клеточного содержания на Ясенецкой производственной площадке. Дополнительные производственные мощности позволят увеличить производство мяса птицы в убойном весе на 7 тыс. т в год — до 21,2 тыс. т, пояснили „Ъ“ в компании. Дополнительные вложения в соответствии с очередным соглашением составят около 360 млн руб., из которых порядка 70% будут заемными.

Анна Павлова

Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.