Осторожнее на дорогах!

22.02.2012
Просмотров: 2827

Развитие современной сети дорог в стране, а так же очень резкий и сильный рост транспорта породили целый рад различных проблем, важнейшей из которых являются дорожно-транспортные происшествия.

Развитие современной сети дорог в стране, а так же очень резкий и сильный рост транспорта породили целый рад различных проблем, важнейшей из которых являются дорожно-транспортные происшествия. Травматизм на дорогах в наше время – это большая проблема, которая беспокоит людей со всех стран мира. Согласно официальным данным Всемирной организации здравоохранения, основной причиной гибели людей моложе двадцати лет являются несчастные случаи, из которых в современных экономически развитых странах наиболее распространены именно дорожно-транспортные происшествия. Например, в США с 1993 по 2004 года в ДТП погибло больше 80 тысяч человек и более 7 миллионов, было ранено – это означает, что гибнет приблизительно 8 тысяч человек и около 800 тысяч получают сильные ранения. В современной России ситуация с дорожно-транспортными авариями так же не вызывает никакого оптимизма. Данный показатель с каждым годом только растет, особенно увеличивается число пострадавших среди детей. За всеми этими данными стоят жизни реальных людей, а так же их судьбы.

Официальная статистика в России не очень радует: всего на протяжении 2011 года было зафиксировано более 203 тысяч аварий, в них погибло более 26 тысяч человек, а получило ранения более 257 тысяч. По вине именно водителей, которые находились за рулем транспортного средства в нетрезвом состоянии, произошло 12 тысяч ДТП. В результате этих ДПТ погибло более 2 тысяч человек, а получило ранения 18 тысяч. Сегодня очень много ДТП происходит именно из за скутеров, которые постоянно разъезжают по дорогам.

Безопасность на дорогах сегодня определяется культурностью водителей, а не размером штрафа. К большому сожалению, культура вождения у большинства отечественных водителей очень низкая, именно поэтому дороги стали смертельно опасным местом. Даже увеличение штрафов не привело ни к, каким положительным результатам. Сегодня не социальный статус и размер кошелька отличают грубого нарушителя от нормального водителя. Не все водители авто, которые соблюдают правила дорожного движения бедные люди и не все те, кто очень грубо нарушают правила – богатые. По официальным статистическим данным, количество ДТП на дорогах после поднятия штрафов снизилось в два раза, но уже через два года, количество ДТП возросло до прежнего уровня. Сегодня большинство водителей попавших в ДТП, беспокоятся не о пострадавших, а о том, во сколько им обойдется покраска крыла или другой части машины.

На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.