Бухгалтерской отчет в электронном виде

22.02.2012
Просмотров: 2247

Федеральная налоговая служба современной России официально утвердила новый формат представления специальной бухгалтерской отчетности именно в электронном виде.

Федеральная налоговая служба современной России официально утвердила новый формат представления специальной бухгалтерской отчетности именно в электронном виде. Воспользоваться новым форматом бухгалтера смогут при отчете за первый период текущего года. Официально утвержденный ФНС документ, описывает специальные требования к XML –файлам, в которых передаются данные по бухгалтерской отчетности именно в электронном виде в налоговые органы страны. Правовой акт был подготовлен на основании официального приказа Минфина «О формах бухгалтерской отчетности организаций». Нужно отметить, тот факт, что Министерство финансов полностью скорректировало данные формы приказом от 05.10.2011 №
124н. В частности, были внесены изменения в формы бухгалтерского баланса, а так же теперь по-другому необходимо оформлять отчет о движении денежных средств.

Методологические и единые правовые основы ведения и организации бухгалтерского учета в Российской Федерации устанавливает федеральный закон от 21.11.1996 №129-ФЗ. В нем так же приведены основные цели законодательства РФ о бухгалтерском учете: обеспечение единообразного ведения учета определённого имущества, хозяйственных операций и обязательств, которые осуществляются различными организациями. Представление и сопоставление достоверной и сопоставимой информации об имущественном положении разных организаций, а так же их расходах и доходах, необходимой пользователям бухгалтерской отчетности. Согласно новому закону абсолютно все организации, должны составлять на основе данных аналитического и синтетического учета всю бухгалтерскую отчетность. Статья №23 НК Российской Федерации устанавливает обязанность официально предоставлять в налоговый орган по месту нахождения организации всю бухгалтерскую отчетность, за исключением ситуаций, когда организации не должны вести бухгалтерский учет или же они были освобождены от его ведения.

По мнению специалистов – это должно в корне изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. А так же они утверждают, что это поможет значительно облегчить составление и проверку всех бухгалтерских отчетов. Теперь на это будет уходить намного меньше времени. Данный закон позволит современной России идти в ногу со временем, практически все организации уже начали составлять бухгалтерский отчет согласно новым требованиям.

На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.