Инвестпроекты будут продвигать миллиметр за миллиметром

24.02.2012
Просмотров: 1883

На прошлой неделе в нижегородском Арсенале наградили победителей регионального конкурса “Инвестиционный проект года-2011".

На прошлой неделе в нижегородском Арсенале наградили победителей регионального конкурса “Инвестиционный проект года-2011".

На победу в десяти номинациях претендовали более 60 подавших заявки компаний.

Победителями конкурса стали в основном хорошо известные у нас компании: “Русполимет", “Либхерр-Нижний Новгород", “Стартстрой", “Саров Агро", “Пир". Большинство награждённых заявили, что не собираются останавливаться на достигнутом и продолжат инвестировать в нижегородскую экономику. Так, президент группы компаний “Пир" Александр Котюсов пообещал, что к уже имеющимся четырнадцати тематическим ресторанам будут добавлены ещё несколько, и они будут способствовать созданию позитивного имиджа города и региона.

Попытка решения вопроса формирования городского имиджа была представлена и на самой церемонии. Её участникам продемонстрировали новый клип “Роднополисы. Нижний", состоящий из нарезки видов города и области и постановочных фрагментов, снятых, в частности, в одном из торговых центров. Предполагается, что демонстрация клипа должна настраивать на патриотический лад и, видимо, стимулировать инвесторов вкладываться в такой замечательный, позитивный регион. Однако в кулуарах звучали опасения, что сопровождавшая демонстрацию клипа песня, в которой несколько раз подряд рифмуются слова “Нижний" и “ближний", может дать и противоположный эффект.

Но пока недостатка в инвесторах в регионе нет. В этом году к традиционным номинациям конкурса были добавлены ещё три: инвестиционный проект года в сфере IT-технологий, в области спорта и “Инвестиционное начинание года". В последней победила российско-итальянская компания “Даниэли Волга", которая в Дзержинске будет производить металлургическое оборудование для машиностроительного комплекса. Инвестиции в реализацию только первой очереди проекта составят около 35 млн евро. Как рассказал “Бирже" генеральный директор компании Вячеслав Лурье, регион для реализации инвестиционного проекта выбирался очень тщательно, но это не значит, что металлургическое оборудование будет производиться только для Нижегородской области. Планируется, что оно распространится по всей России.

Губернатор Валерий Шанцев, лично наградивший некоторых победителей, отметил, что в регионе сложился благоприятный инвестиционный климат для реализации как масштабных, так и небольших инвестпроектов. Но этого недостаточно: чиновники на всех уровнях должны не просто не мешать инвесторам, но и продвигать их начинания “хотя бы на миллиметр".

Алла Бренёва, Биржа № 6 от 21 Февраля 2012

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.