ТПП Нижегородской области отмечена благодарственным письмом за вклад в реализацию антикоррупционной политики территории

24.02.2012
Просмотров: 1847

Благодарственное письмо Правительства региона генеральному директору ТПП НО Дмитрию Краснову вручил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

21 февраля 2012 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялась конференция «Основные изменения для бизнеса в условиях присоединения России к ВТО и развития Таможенного союза». Об этом сообщает персс-служба ТПП.

В рамках мероприятия губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил генеральному директору ТПП НО Дмитрию Краснову благодарственное письмо Правительства региона. «Правительство Нижегородской области выражает вам глубокую благодарность за активную общественную деятельность, большой вклад в реализацию антикоррупционной политики на территории Нижегородской области. Желаю всему коллективу доброго здоровья, благополучия и дальнейших успехов в работе на благо нашей области», - говорится в письме.

Напомним, что с 2007 года при Торгово-промышленной палате Нижегородской области действует общественный Комитет по противодействию коррупции. Основной задачей формирования является содействие российским предпринимателям в решении проблем противодействия коррупции. Комитет взаимодействует с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, территориальными палатами, государственными, муниципальными, общественными организациями.

Так, в 2010-2011 годах ТПП НО провела антикоррупционный мониторинг общественного мнения. В ходе мониторинга удалось изучить отношение к проблеме коррупции около 7000 человек из числа представителей бизнес-сообщества региона. По словам г-жи Чупровой, «столь масштабное изучение мнения бизнес-структур не имеет аналогов в других регионах Российской Федерации». Сложившаяся ситуация в сфере противодействия коррупции во многом обусловлена ментальной пассивностью граждан России, ставшей частью национального сознания и не позволяющей открыто бороться с проблемой на всех уровнях. Коррупция как явление охватывает все сферы общественной деятельности и по своей сути представляется неизбежным для большей части населения. Инициатива передачи незаконного вознаграждения чаще всего исходит от официальных лиц. Однако было бы неправильным оставить без внимания то обстоятельство, что коррупционные взгляды присущи в среднем каждому пятому нижегородскому предпринимателю, поскольку 21% опрошенных сами предлагают чиновникам незаконное вознаграждение.

На основе полученных данных будут определены основные направления противодействия коррупции на территории Нижегородской области.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.