Организация деловой поездки

29.02.2012
Просмотров: 2099

В наше время деловые поездки занимают основное рабочее время большинства предпринимателей. Их расходы могут достигать миллионов рублей.

В наше время деловые поездки занимают основное рабочее время большинства предпринимателей. Их расходы могут достигать миллионов рублей. Поэтому, чтобы хоть как- то сократить свои командировочные расходы, необходимо правильно и с прибылью для карманного бюджета, организовать проживание во время деловой поездки.

Во-первых, особое внимание уделите дороге и проживанию.

Вне зависимости от вида транспорта, перед тем как покупать билет, постарайтесь четко продумать свои планы и задачи, чтобы вам не пришлось лишний день, а то и два без какой-либо надобности провести в абсолютно чужом городе. Больше всего вас не обрадует перспектива 3-4 часовых ожиданий в аэропорту или на вокзале, когда нет возможности ни осмотреть достопримечательности, ни полноценно отдохнуть. Обычно за это время ожидания люди успевают купить журнал либо книгу, несколько раз посетить туалет, осмотреть весь вокзал и магазинчики, пообщаться с людьми, шесть раз пересмотреть своей билет и, лишь потом услышать объявление о рейсе. Главное во время ожидания - не спать.

Если у вас далекая командировка и нужно лететь самолетом, то основную одежду лучше сдать в багаж. А с собой необходимо взять вещь первой необходимости. Также не забудьте про разницу во времени между пунктом командировки и местом вашего проживания. И помните, что все билеты, которые вы будете покупать, даже если это переезд на автобусе между гостиницей и вокзалом, нужно сохранять: они все подлежат оплате вашей компанией.

Если вы решили проживать в гостинице, то заранее забронируйте номер. Не забудьте учесть место ее расположения, чтобы вам не пришлось каждый день ездить с одного конца города в другой. Во время выезда заберите все чеки: за проживание, питание и даже за регистрацию. Тоже самое, если вместо гостиницы вы будете проживать на съемной квартире. Сегодня много организаций занимается предоставлением жилья на сутки. Для удобства можно обратиться на travelrent.сom и снять любую квартиру, по итогу вам предоставят все необходимые документы для командировочного отчета.

И в заключении, перед командировкой определитесь, в чем и в какой валюте будете хранить деньги. Возить их только в кошельке уже непрактично. Чтобы избежать потери или кражи, вшейте внутренний карман в пиджак или рубашку. Не храните все в твердой валюте: часть денег держите на карточке. Никогда не помешает иметь при себе иностранную валюту: доллары или евро. При необходимости вы всегда сможете обменять их на российские рубли.

На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.