Фотосессия в студии - выбираем фотографа

11.03.2012
Просмотров: 2523

Все желающие заполучить качественные фотографии для семейного архива задумываются о том, чтобы стать участниками профессиональной фотосессии.

Все желающие заполучить качественные фотографии для семейного архива задумываются о том, чтобы стать участниками профессиональной фотосессии. В наши дни фотосессия в студии – это уже не нечто экстраординарное. Договориться с мастером и организовать фотосет сейчас не составляет проблем.

Фотосъемка в студии, как правило, ведется специалистами высокого уровня. Нередко студии привлекают стилистов и визажистов для того чтобы сделать процесс съемок еще более запоминающимся, а фотографии максимально качественными.

Студийная фотосессия – это настоящий праздник, подарить который себе и своим близким может каждый. Однако выбрать хорошего фотохудожника не так уж и просто. Перед тем, как начать знакомиться с прейскурантом необходимо попросить специалиста показать его портфолио. Любой фотограф имеет не одну тысячу готовых работ, с которыми он с радостью познакомит потенциальных клиентов. Работы – это визитная карточка фотографа, поэтому, будучи внимательным, легко остановить свой выбор на самом талантливом и опытном мастере.

Поиск профессионала можно начать в ближайших студиях, а затем перейти к сайтам и блогам профессиональных фотографов. Существуют и специалисты, которые не имеют собственных студий, а арендуют помещения для проведения съемки. Чаще всего это так называемые фрилансеры. К сожалению, далеко не на всех свободных художников можно целиком и полностью положиться. Нужно иметь в виду, что нанимая фрилансера, вы рискуете деньгами. Помимо всего прочего, вольный фотограф может попросту не явиться на фотосессию. Вот почему необходимо предварительно встретиться с фотографом и поговорить с ним, на основании чего можно сделать выводы о том, с кем вы имеете дело. Не бойтесь доверять собственной интуиции.

Выбрав несколько кандидатур, позвоните фотографам и договоритесь с каждым о встрече. Помимо стоимости работы и времени, когда будет осуществляться фотосъемка, стоит обсудить вопрос о том, какую технику будет использовать фотомастер при проведении съемки. Хороший фотограф всегда имеет качественную профессиональную технику: объективы, фильтры и камеру. Не стесняйтесь спрашивать об опыте и просить рекомендации.

На просьбы о внесении предоплаты, составляющей половину стоимости работы, нужно реагировать адекватно. Фотограф просто не хочет потерять рабочий день из-за неблагонадежного клиента. К сожалению, далеко не все заказчики – порядочные и обязательные люди.

Хороший фотограф – это обязательный атрибут любого торжества. Он, оставаясь незаметным, обязательно запечатлеет все самые удачные моменты праздника. Не стоит экономить на фотографиях, которые будут напоминать вам о счастливых минутах не один год! Снимки останутся с вами на всю жизнь, поэтому не нужно жалеть времени на поиски фотомастера.

Профессиональный фотограф Фролова Елена

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.