Ликбез для молодых: как продать коров

19.03.2012
Просмотров: 1421

В Нижнем Новгороде прошел первый мастер-класс некоммерческого проекта «Бизнес-молодость».


Первые шаги
В Нижнем Новгороде прошел первый мастер-класс некоммерческого проекта «Бизнес-молодость».

Михаил Дашкиев и Петр Осипов, предприниматели, основатели и руководители проекта «Бизнес-молодость»

Шаг номер ноль — это боль, недовольство. Неприятие того, что у вас есть на данный момент. Если вас устраивает низкая зарплата, если у вас есть отношения, которые давно не дают никаких эмоций, кроме отрицательных, но вы все тянете и тянете эту лямку, если вы не против, что родители до сих пор дают вам деньги, если вам «не жмет» старая машина, то ничего не изменится. Живите дальше, у вас все в жизни так и будет — нормально. Когда приходит почти физическое ощущение, что что-то неправильно, — это шаг номер ноль.

Шаг номер один — выбор ниши, в которой вы хотите работать. Нужно зарабатывать деньги на том, что вам нравится. На том, что не нравится, — бессмысленно. Дальше вы запускаете так называемый тест спроса. Вы просто даете объявление. Предлагаете рынку купить у вас товар. Прямо сегодня! Крупный рогатый скот. Или рельсы. Или страусов. У вас много сомнений: «Это же запрещено! У меня же нет товара, как я могу это размещать? Приедут люди в масках!»

А знаете, что произойдет, когда вы выложите предложение на определенных досках объявлений, на форумах, профессиональных площадках? На следующий день раздастся звонок. Вам позвонят и скажут: «Мне нужны коровы в Саратов. 150 голов». Вы немного в шоке, вы еще не поняли, что происходит. Мир изменился. В момент, когда у вас появился заказ, вы перестает думать о трендах в современной российской экономике, о том, что актуально, что не очень, о бизнес-паланах, о том, можно ли открыть бизнес без стартового капитала или нет. У вас есть заказ, но нет коров. И вы понимаете: если бы они у вас были, вы были бы при деньгах. Это прочищает мозг, как клизма. Вшик — все лишне долой.

И теперь начинается самое главное. Но! Для теста выбирайте не одну нишу, а сразу пять. Когда вы работаете с одним клиентом, с одним поставщиком, вы переживаете за них как за зеницу ока. Вы в этой ситуации жертва. А когда несколько проектов, есть выбор. Вы же не дурак, вы выберете ту нишу, которая приносит доход.

Шаг номер два — поиск способа решения проблемы. В зависимости от «зашлакованности» ваших мозгов лишними знаниями, предрассудками и стереотипами вы можете либо сразу остановиться, либо произойдет следующее. Вы говорите, что посоветуетесь с менеджером, а сами ищете способы решения вопроса.

Когда есть клиенты, надо радоваться! А потом искать товар. Мало того что нужно найти поставщика. Это должен быть поставщик с такими условиями, чтобы вы на этой сделке заработали. Имейте в виду: ваш заработок — пересечение способности покупать и способности продавать. То есть: вы находите поставщика, который работает по ценам 20 рублей за килограмм, а продаете клиенту, который готов заплатить 22 рубля за килограмм.

Где вы ищете таких поставщиков? Как правило, в Интернете. Но мы рекомендуем находить так называемые невидимые предприятия. Оказывается, таких в России 90 процентов — они отсутствуют в Интернете, однако очень нуждаются в клиентах. Хорошую цену дадут те, у кого дела идут не очень благополучно. Вы им говорите примерно следующее: «Я вас, собственно, первый раз вижу, вы меня тоже. У меня сейчас есть порядка 10 заказчиков общим объемом около миллиона рублей. Я готов давать такой объем ежемесячно. Это не мой основной бизнес, поэтому я предлагаю оформить сделку на условиях агентского договора. В этой сделке рискую я, а не вы. Вы работает на ваших стандартных условиях. Я свожу вас с заказчиком и получаю комиссию». Если вас пошлют (а вас пошлют, и много раз), вы идете к следующему.

Шаг номер три — замыкание цепи. Клиент есть, поставщик найден. Теперь вам нужна схема. Нужно сделать так, чтобы цикл — от вашей потребности до выполнения заявки — замкнулся.

Тут вы столкнетесь с разной комбинацией условий. Например, вам нужно, чтобы доставка была возможна. Значит, нужно найти транспортную компанию. Если вы работаете с зарубежными компаниями, необходимо решить вопрос о таможне. Вы сталкиваетесь с таможенными брокерами, но... понимаете, что все намного проще, чем казалось. Все решаемо. У вас есть товар, поставщик как в агенте в вас нуждается. Вы решили все вопросы, нашли метод оплаты. Затем вы осуществляете сделку. И вот — о чудо! Сделка произошла.

Важно, чтобы никаких нелицензированных товаров, никаких фейков. Все официально. Если не можете выдать чек самостоятельно, берете юридическое лицо вашего знакомого, вашего друга, если, конечно, его деятельность соответствует вашей. Но учтите: это вариант на один раз.

Шаг номер четыре — начинаем считать. Вы понимаете, что было 10 звонков из 110 кликов. Трое купили со средним чеком 1000 рублей. Значит, если бы у вас была 1000 звонков, то было бы 30 тысяч дохода...

Поэтому, когда вы замкнули один цикл, вы задаете вопрос: «А как я могу сделать больше таких циклов?» Это сайт, это баннерная реклама, это другие площадки... Неисчерпаемый объем. И тогда вы сталкиваетесь с вопросами найма сотрудников, оптимизации процессов, экономии. Часть денег обязательно нужно потратить на себя, чтобы у подсознания была связка: поработал — приз. А для того чтобы не отступать, назначьте цену своему слову (о том, что увеличите прибыль в следующем месяце) и выберите ментора, которому нужно будет отдать эту сумму денег в случае невыполнения бизнес-плана. Достаточная мотивация?

Это может каждый! Самое главное — перестать ныть и бояться. И начать делать, даже если сомневаешься. Зачастую нас сдерживает от действия боязнь поступить неправильно. И куча тараканов в голове: нет денег для стартового капитала, нет связей, все схвачено, государство мешает, налоговая душит... Это все мифы. Стоит просто взять и что-то продать. Для начала — по обычной схеме, которую мы обрисовали. А когда вы заработаете первые сто тысяч, у вас голова начнет работать по-другому, появятся новые идеи и проекты, и все будет хорошо.


Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.