Держи вора!

19.03.2012
Просмотров: 1423

Знаете, что общего между Россией, Кенией и ЮАР? Оказывается, эти три страны — самые ворующие в мире. Ради утешения скажем, что воруют и в Англии, и в Японии, и в США. Но у нас в России жертвами экономических преступлений себя считают более 70% фирм.

Право бизнеса 
Как мошенничают на нижегородских предприятиях
Знаете, что общего между Россией, Кенией и ЮАР? Оказывается, эти три страны — самые ворующие в мире. Ради утешения скажем, что воруют и в Англии, и в Японии, и в США. Но у нас в России жертвами экономических преступлений себя считают более 70% фирм. Надеемся, что советы экспертов “Биржи” будут полезны тем, кто не хочет оказаться в этом ряду. Между прочим, консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers пришла к выводу, что ежегодные потери из-за воровства или иных мошеннических схем на предприятиях в развитых странах достигают 7% выручки!
Фланец под курткой — это старо

Олег Тимофеев

Игорь Отев

 — Всё меньше случаев, когда с предприятия вывозят сырьё, комплектующие или готовую продукцию. Бич современной российской экономики как в государственном, так и в частном секторе ,— это “откаты”, — констатирует управляющий партнер юридической фирмы T&K Legal Олег Тимофеев. — Чёрная дыра — закупки. Причём не только матценностей, но и услуг. Менеджеры охотно контактируют с представителями поставщиков на предмет определения “компромиссной” цены.
 Руководитель департамента внутреннего контроля и аудита “Росатома” Александр Локтев перечисляет распространённые способы “работы по-крупному”:

 — Во-первых, это совершение крупных сделок без согласования с корпорацией. Нас пытаются обмануть, дробя в документах крупную сделку на более мелкие. Во-вторых, это случаи неправомерных выплат в части оформления трудовых договоров, дополнительных соглашений к ним и т. д. Иногда руководители незаконно выписывают себе премии, подчас на миллионы рублей. Случаются и выводы денег в так называемые фирмы-однодневки. Например, руководитель одного из филиалов заключил договоры с организациями, которые не вели хозяйственной деятельности и были оформлены на подставных лиц. Научные работы не выполнялись, а с предприятия “ушли” 15 млн рублей.

 Не сдаёт позиций и “старая добрая” кража. Недавно мировой суд в Автозаводском районе Нижнего приговорил к штрафу в 6 тыс. рублей работника ОАО “ГАЗ”, слившего за месяц почти 140 литров бензина из служебного авто.

 — Солдаты на проходной, бывает, “палят” самонадеянных болванов, — рассказал “Бирже” источник с одного из оборонных предприятий. — Как самый анекдотичный помню случай про рабочего, который под одеждой выносил фланец из нержавейки килограммов на 20, привязав его себе на шею как медаль трудовую. На проходной, буквально перед солдатом, фланец рухнул рабочему на ногу. Естественно, таких тут же выгоняют, хотя бы за глупость и жадность.

Некоторые предпочитают более изящные схемы.

 — Можно “украсть наоборот”, — подкидывает идеи директор межрегиональной аудиторской фирмы “Аудит-экоконс” Игорь Отев. — Например, приобрести лишнее оборудование, сырьё. Вывести, таким образом, деньги из оборота, а потом разделить доход с продавцами.

 Вот ещё несколько примеров “тихого” воровства. Приобретение за счёт компании средств связи и списание их через небольшой срок. Содержание за счёт фирмы личных авто. Командировки в тёплые края под видом участия в семинарах. Представление документов о проживании в гостиницах по завышенным ценам. А вот какое открытие сделала клиентка одного спортклуба Нижнего, взяв распечатку своих посещений: “Оказалось, что я прихожу в клуб по нескольку раз в день или нахожусь там в те часы, когда для меня это невозможно по графику. Наводит на мысли, знаете ли...”

“Слона-то я  и не приметил”

 В народе говорят: “Рабочие выносят, начальники выво-зят”. Пока охранники ощупывают грузчика на предмет пары “приватизированных” ложек, начальник склада вывозит сервизы машинами.

 — Очень часто в крупных корпорациях, где осваиваются огромные финансовые потоки, в схеме участвует группа лиц: и топ-менеджеры, и рядовые исполнители, которые чаще всего остаются “крайними”, — говорит Олег Тимофеев.

 — Года три назад в одном из цехов делали крупный “левый” заказ, — по секрету рассказал “Бирже” источник с одного оборонного завода. — Всё начальство, да и работяги были в курсе. Машину с готовым заказом тормознули фээсбэшники уже за воротами завода, скорее всего, по чьей-то наводке. Начальник участка, мелкая сошка, получил два года условно, понизили до мастера, но работает там же до сих пор.

 — На нашем участке как-то казус вышел, — поделился сотрудник другого оборонного предприятия. — Начальство полюбило выписывать себе “левые” премии разными способами. Из них я просёк только один: в табельный стол отдаётся информация, якобы имярек работал в выходные, — а это двойная оплата. Некоторые по документам вообще домой не ходили! Но каким-то образом про это прознало московское начальство. Старший мастер заплатил немалый штраф, но вскоре почему-то стал... замначальника нового цеха! Говорят, в знак благодарности за немногословность во время следствия...

 Впрочем, не всегда руководители работают в связке с мелкой сошкой.

 — Один из заместителей директора отвечал за сохранность имущества на складах, — рассказал Отев случай из практики. — Он умышленно создал систему постоянной текучки кадров, объясняя её тотальным воровством. Когда люди уходили и приходили новые, инвентаризация не проводилась, акты сдачи-приёма имущества не составлялись. Возможно, со стороны рабочих и были хищения, но, как выяснилось в ходе ревизии, больше других “зарабатывал” именно замдиректора.

 Однажды в этой цепочке произошёл сбой. На дежурство заступил новый охранник, который отметил в журнале регистраций реальный объём вывезенной продукции. Начальник службы экономической безопасности обратил на эту запись внимание...
 А вот совсем свежий случай: в январе сотрудники управления ФСБ по Нижегородской области задержали начальника военной приёмки Минобороны РФ, который похитил с режимного предприятия семь электронных блоков на сумму около 900 тыс. рублей. Эти изделия военного назначения он намеревался сбыть в Москве.

Наши люди с работы на такси не ездят!

 Как понять, что ваши сотрудники нечисты на руку?

 — Всё упирается в сбор и анализ данных, — говорит директор “Центра детекции лжи — Нижний Новгород” Иван Селегененко-Лисин. — Будьте наблюдательны. Первое, что должно броситься вам в глаза, — несоответствие между получаемой зарплатой и материальным положением.

 Некоторые признаки такого несоответствия назвал Игорь Отев:

 — Сотрудники обогащаются за короткий период, покупают квартиры и дорогие машины, чаще ездят за границу, бывает, даже просто на выходные дни. Некоторые начинают увлекаться азартными играми. Директор одного магазина насторожилась, когда её продавцы стали уезжать с работы на такси.

 Вот ещё тревожные звонки:

 • сотрудники не приходят вовремя за зарплатой или получают её с опозданием, не требуют повышения;
 • количество официально выпускаемой продукции не соответствует затратам сырья и электроэнергии на производство;
 • счета за услуги ауди-торско-консалтинговых фирм в разы превышают сумму договора — возможно, под видом консультаций выводятся деньги;
 • на рынке продаётся продукция вашего предприятия по более низким ценам.

 — Обращайте пристальное внимание на подлинность банковских документов, — советует Отев. — Подделка банковских выписок и платёжных поручений — классика жанра.

Маленький мальчик  в лоха играл...

 Иногда вычислить хапуг помогает случай.

 — Один мальчик в детсаду придумал игру, — рассказывает Отев. — Он был начальником склада, а другие дети — поставщиками продукции. Они приносили какие-то бумажки-накладные, ставили печати. Воспитательница поинтересовалась у мальчика, откуда он узнал об этой игре. Оказалось, ребёнок пытался копировать то, чем его родители занимались дома после работы: подделкой на компьютере печатей и документов. В конечном итоге эта информация дошла до собственника.

 В практике “Аудитэкоконс” была и такая история. На предприятии по данным бухучёта числилась небольшая партия чёрного металлолома. А по данным журнала охраны, в котором отмечался въезд-выезд автотранспорта, в одну из ночей с предприятия выехало более десяти “КамАЗов”. Это заставило предположить, что количество металла, отражённое в документах, не соответствует его истинному объёму.

— Гипотеза случайно подтвердилась, когда один из сотрудников выложил в социальную сеть свою фотографию на фоне горы металлолома, — вспоминает Отев. — Это фото и стало доказательством того, что металл присутствовал на складе в большем количестве, чем о том свидетельствовал бухучёт.

Игорь ОТЕВ:
 Один мой знакомый в 90-х годах занимался выявлением налоговых преступлений. Он взял в УВД данные о тех, кто занимался хищением социалистической собственности, потом установил, в каких фирмах они теперь являются учредителями и руководителями. Рассуждал так: если они воровали при советской власти, то сейчас сам бог велел. И точно, девять из десяти попаданий!

Автор: Татьяна Кокина-Славина

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.