Я жду от администрации города конкретных предложений по организации парковок», - Олег Сорокин

20.03.2012
Просмотров: 1262

Сегодня глава города Олег Сорокин сообщил журналистам о своем видении концепции развития парковок в Нижнем Новгороде.

Сегодня глава города Олег Сорокин сообщил журналистам о своем видении концепции развития парковок в Нижнем Новгороде.Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. На оперативном совещании в городской администрации было объявлено о создании рабочей группы по разработке концепции единого парковочного пространства. Проблемы с парковками в центре Нижнего Новгорода существуют давно, с каждым годом их нехватка ощущается все сильнее: если сейчас на каждую тысячу нижегородцев приходится 309 автомобилей, то к 2014 году их будет 356.

«Я жду от администрации города конкретных предложений по организации парковок. Программа на 2012-2013 годы должна быть подготовлена в ближайшее время. Конечно, мы пока не можем позволить себе строительство крупных подземных паркингов, так как это требуют больших материальных вложений. Но есть решения, которые нам вполне по силам. Одно из них - это организация парковочных карманов на улице Горького», - сказал Олег Сорокин.

Глава города сообщил, что проект уже готов и парковочные карманы появятся на улице Горького сразу после того, как трасса будет открыта.

«Красивый проект. Уверен, что это будет удобно и для автомобилистов, и для жителей. Аналогичная реконструкция будет проведена на всех улицах, где это возможно», - резюмировал глава города.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.