Каждый второй нижегородец флиртует на работе!

20.03.2012
Просмотров: 1099

Примерно половина всех опрошенных нижегородцев признались, что позволяют себе флирт на работе.

Примерно половина всех опрошенных нижегородцев признались, что позволяют себе флирт на работе.К такому выводу пришли специалисты компании  HeadHunter. В большинстве случаев работники флиртуют со своими коллегами (41%), однако нередко подобное поведение имеет место в отношениях с клиентами (14%) или даже с начальством (10%). Интересно, что мужчины Нижнего Новгорода (52%) используют такую манеру общения на работе чаще, чем женщины (46%).
 
Большинство нижегородок  флиртует, дабы развлечься на рабочем месте (39%), а мужчины, таким образом, чаще выражают свою симпатию коллегам (37%). В случае, если руководитель противоположного пола начнет флиртовать, большинство женщин (52%) проигнорируют начальника, а большинство мужчин – поддержат (35%).
 
Хотя большинство женщин (81%) и мужчин (90%)  Нижнего Новгорода кокетничают исключительно с представителями противоположного пола, тем не менее, в каждом гендерном «лагере» есть по 3% респондентов, которые практикуют флирт только со своими «однополчанами». А 16% процентам женщин и 7% процентам мужчин вообще все равно, с кем этим заниматься.
 
Если европейцами или американцами флирт воспринимается  как сексуальное домогательство на рабочем месте (англ. - harassment), то в России  37% респондентов уверены, что флирт работе не помеха, еще примерно 16% считают, что он идет только на пользу рабочему процессу.

Опрос проходил с 27 февраля по 5 марта 2012 г. . В нем приняли участие 3618 работников компаний, среди них  107 человек из города Нижнего Новгорода и области.

фото www.gettyimages.com

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.