Зачем нужны аудиторские услуги?

20.03.2012
Просмотров: 1745

Аудиторская деятельность как таковая предполагает под собой проведение аудита и оказание необходимых аудит услуг. Под аудитом понимается независимая проверка или экспертиза финансового положения предприятия и его финансовой отчетности.

Аудиторская деятельность как таковая предполагает под собой проведение аудита и оказание необходимых аудит услуг. Под аудитом понимается независимая проверка или экспертиза финансового положения предприятия и его финансовой отчетности.
Большинство руководителей недооценивают услуги аудиторов всерьез. Зачастую, пройдя проверку налоговой инспекции, они принимают аудиторское решение как формальность. На самом деле это не так.
Аудиторская проверка позволяет понять, как обстоят дела в проверяемом бизнесе, правильно ли он ведется, и соответствуют ли настоящие бухгалтерские отчеты действительности.
К предприятию прикрепляется определенная бригада аудиторов, которая в любой момент способна решить все вопросы, касающиеся налогообложения, бухгалтерского учета и прочие вопросы финансово-хозяйственной деятельности вверенного им предприятия.
Таким образом, сотрудничество с аудиторами не ограничивается только периодом проверки – это работа, которая идет в постоянном режиме. В отличие от аудиторской проверки, аудиторское сопровождение эффективное сотрудничество, которое способствует оперативному исправлению ошибок. А также, организация системы налогового и бухгалтерского учета, которая способна свести к минимуму вероятность наличия ошибок в будущем.
Очень часто услугами аудиторской компании пользуются те руководители, которые хотят застраховать ведение дел и бухгалтерии от налогового риска. Для многих руководителей и предприятий аудиторский отчет это необходимые документы и гарантии, перспективность бизнеса, наличие иностранных инвесторов и партнеров.
Компании, которые долгое время сотрудничают с проверенными аудиторскими компаниями, такими как аудиторская фирма Москвы САП, оценили важность и пользу консультаций независимых специалистов, которые позволили наладить экономическое сотрудничество между определенным количеством деловых партнеров.
Если предприятие или компания не обязана проходить аудит, то она может пройти инициативный аудит или проверку по собственному желанию.
Добровольный аудит проводят в случае страховки на период возможной проверки налоговой инспекции. В данном случае аудитор не только выявит все допущенные ошибки, но и объяснит, как их исправить.
Иногда аудит заказывают при определении добросовестности главного бухгалтера или руководителя, при смене одного из них. Заказчиками аудита могут выступать и граждане, желающие вложить в компанию свои средства. В данном случае их может интересовать финансовое состояние компании, и ее платежеспособность.
Своевременный аудит позволяет не только выявить и исправить ошибки, но и повысить доверие к бизнесу, укрепляя при этом деловую репутацию. В результате повышается инвестиционная привлекательность, облегчается процедура получения кредитов в банках, заключения договоров и привлечения клиентов.

На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.