Банк «УРАЛСИБ» стал обладателем Гран-При «Лидер рейтинга работодателей России»

20.03.2012
Просмотров: 1400

Банк «УРАЛСИБ» возглавил Рейтинг работодателей России, подготовленный компанией HeadHunter, при участии "ЭКОПСИ Консалтинг" и аудитора PricewaterhouseCoоpers.

Банк «УРАЛСИБ» возглавил Рейтинг работодателей России, подготовленный компанией HeadHunter, при участии "ЭКОПСИ Консалтинг" и аудитора PricewaterhouseCoоpers. Об этом сообщает пресс-служба Филиала ОАО "УРАЛСИБ" в г.Нижний Новгород.

В течение ряда лет HR-служба банка вела работу по повышению уровня вовлеченности и удовлетворенности сотрудников, по созданию и поддержанию положительного имиджа HR-бренда во внешней среде. Силами внешних провайдеров – международной компании Hewitt последние 4 года проводились замеры уровня вовлеченности, показавшие впечатляющую динамику.

Хорошую оценку получила служба человеческих ресурсов банка и во внешней среде. Опросы показали, что сформирован устойчивый положительный имидж ответственного и привлекательного работодателя, который сложился благодаря распространению передового опыта в профессиональном сообществе и выступлениям HR-специалистов банка на открытых конференциях.

Рейтинг работодателей России известен в профессиональном сообществе объективностью показателей привлекательности компании. В него включена оценка как внешнего, так и внутреннего HR-бренда работодателя. Формируется рейтинг на основании трех индексов – исследовании мнений сотрудников, опросе соискателей и оценки HR-стратегии и технологий компании. В рейтинге приняли участие более 100 российских компаний.

«Безусловно, независимая и объективная оценка аудитории открытого Рейтинга работодателей свидетельствует о сложившемся доверии сотрудников, соискателей и экспертов к Банку как ответственному и привлекательному работодателю. И наша HR – служба получила заслуженную награду, но мы далеки от эйфории по этому поводу, – отмечает Екатерина Успенская, директор по управлению персоналом ФК «УРАЛСИБ». – Для банка УРАЛСИБ победа в рейтинге – это стимул для того, чтобы не останавливаться в своей работе по укреплению положительного имиджа работодателя. Нам важно, чтобы сотрудники чувствовали себя частью слаженной и эффективной команды, приходили на работу с радостью и получали от нее колоссальное удовлетворение».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.