Из Нижнего Новгорода в Европу

21.03.2012
Просмотров: 3373

С каждым годом все большее количество жителей Нижнего Новгорода осуществляет регулярные туристические путешествия в Европу.

С каждым годом все большее количество жителей Нижнего Новгорода осуществляет регулярные туристические путешествия в Европу. Смягчающийся визовый режим в сочетании с открытием новых консульств и дип.представительств иностранных государств в Нижнем Новгороде стимулирует жителей города взглянуть на достопримечательности стран Европы и прикоснуться к европейской культуре.
В этих условиях особую актуальность приобрел транспортный вопрос. Как мы знаем, между Нижним Новгородом и основными европейскими курортными центрами (Париж, Амстердам, Берлин, Прага, Вена и т.д.) лежит расстояние, измеряемое тысячами километров, поэтому очень важно обеспечить максимально комфортную и безопасную доставку пассажиров в эти страны. На сегодняшний день существует несколько вариантов передвижения из Нижнего Новгорода в развитые европейские страны:
-Авиаперелет. Безусловно, перелет на самолете относится к самым простым и удобным для пассажира способам осуществления поездки. Однако, существует ряд объективных проблем, связанных как с состоянием нижегородского аэропорта, который не позволяет открыть регулярные рейсы на большое количество маршрутов, так и с неоправданно высокими ценами на перелет. Из всех городов Европы, регулярные рейсы осуществляются лишь во Франкфурт на Майне, что приводит к необходимости пересадок и делает авиарейсы значительно менее удобными для пассажиров.
-Поездка на поезде. Несмотря на то, что поезд уступает в скорости передвижения не только самолету, но и автобусу, поездка на поезде, особенно если речь идет о новых вагонах европейского уровня, обеспечивает максимальный уровень комфортности в пути. Следует отметить, что мировая практика постепенно отходит от использования поездов на дальних маршрутах, однако Вы можете доехать до Киева или Москвы, после чего пересесть в прямой поезд до Варшавы, Парижа, Берлина, Базеля и других крупных европейских туристических центров.
-Автобусное международное сообщение. Наиболее распространенным и доступным по цене способом передвижение по Европе является автобусное сообщение. Безусловно, поездка на автобусе достаточно утомительна, однако, в отличие от вариантов с поездом или самолетом, автобусом можно доехать в практически любой крупный город Европы непосредственно из Нижнего Новгорода, что помогает избежать такого неприятного явления, как несостыковки в расписании и многочасовые ожидания на вокзалах и в аэропортах.
Как видим, на сегодняшний день возможности авиа- и железнодорожного транспорта по доставки пассажиров в Европу довольно ограничены, в то время как многие люди хотят получить более высокий уровень комфорта, чем им могут его предоставить автобусные перевозки. Тем не менее, путешествие в Европу является абсолютно осуществимым и безопасным мероприятием, в котором главное – правильно выбрать маршрут поездки и способ передвижения.
На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.