«Группа ГАЗ» признана лучшей в российском автомобилестроении по показателям производительности труда

22.03.2012
Просмотров: 1443

«Группа ГАЗ», входящая в машиностроительный сектор холдинга «Базовый Элемент», признана лучшей в российском автомобилестроении по показателям производительности труда.

«Базовый Элемент», один из крупнейших и динамично развивающихся холдингов в России, сообщает о том, что «Группа ГАЗ», входящая в состав холдинга, стала победителем 15-го международного Российского автомобильного форума компании AdamSmithConferenceв номинации «Достижение года» за рекордные показатели производительности труда, которых удалось добиться в 2011 году.

По сравнению с 2010 годом среднемесячная выручка на одного сотрудника «Группы ГАЗ» выросла на 43,5%. Этого удалось добиться благодаря оптимизации технологических и производственных процессов в компании и сокращению непроизводительных трудозатрат. Благодаря высоким показателям производительности труда в 2011 году «Базовый Элемент» смог повысить оплату труда работникам «Группы ГАЗ» к концу 2011 года до 26,5 тысяч рублей с 21,2 тысяч рублей в 2010 году.

Для реализации стратегии развития «Группы ГАЗ», направленной на устойчивый рост за счет системного внедрения фундаментальных улучшений, «Базовый Элемент» привлекает лучших специалистов международного класса. В 2009 году Президентом «Группы ГАЗ» был назначен Бу Андерссон, который до прихода в «Базовый Элемент» занимал должность вице-президента General Motors Group по глобальным закупкам и поставкам.

Ранее, в 2011 году, Институт Адама Смита признал Бу Андерссона лучшим руководителем в российской автомобильной индустрии за достижения в обновлении модельного ряда компании, налаживании сотрудничества «Группы ГАЗ» с ведущими мировыми автопроизводителями, а также за позитивные финансовые результаты компании в 2010 году.

Вручая награду, американский аналитик, обозреватель The Economist и автор книг об автомобилестроении Грэм Мэкстон, отметил: «Низкая производительность труда всегда была слабой стороной российской промышленности. ”Группа ГАЗ” смогла решить эту проблему, внедрив систему бережливого производства и повысив производственную эффективность». Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон поблагодарил организаторов конференции и добавил, что достижение эффективных результатов стало возможным благодаря высокой квалификации коллектива компании.




Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.