"Аэрофлот" переходит на летнее время

23.03.2012
Просмотров: 2480

С 25 марта авиакомпания "Аэрофлот" вводит летнее расписание полетов, которое будет действовать до 27 октября 2012 года.

С 25 марта авиакомпания "Аэрофлот" вводит летнее расписание полетов, которое будет действовать до 27 октября 2012 года, сообщает www.dni.ru.

В летнем сезоне планируется открытие регулярных рейсов по новым международным направлениям: Гуанчжоу (Китай) – три рейса в неделю, Краков (Польша) – четыре рейса в неделю, Штутгарт (Германия), Вильнюс (Литва), Днепропетровск, Донецк, Одесса и Харьков (Украина) – семь рейсов в неделю. Также запланированы ежедневные полеты по новым внутрироссийским направлениям: Нижнекамск, Новый Уренгой, Оренбург, Томск, говорится в официальном сообщении авиаперевозчика.

Маршрутная сеть "Аэрофлота" теперь охватывает 115 пунктов, из них 71 за рубежом, в том числе 45 пунктов Европы, 12 – Азии, шесть – Америки, пять – Ближнего и Среднего Востока, три – Африки. "Аэрофлот" планирует осуществлять полеты в 52 страны мира, в том числе в шесть стран СНГ (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Киргизстан, Украина, Узбекистан). Внутренние рейсы – 33 пункта России – охватывают наиболее востребованные направления.

В сезоне "лето-2012" на базе аэропортов Хабаровска и Владивостока будут организованы современные пересадочные узлы с удобными стыковками рейсов. С этой целью изменено расписание полетов и увеличена частота рейсов, чтобы сократить до минимума время ожидания стыковки. В частности, до трех в день увеличивается количество рейсов на авиалиниях Москва – Владивосток и Москва – Хабаровск. Операторами дополнительных частот будут авиакомпании Группы "Аэрофлот" "Владивосток Авиа" и "Оренбургские авиалинии".

Как заявил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев, авиакомпания планирует упрочить лидирующее положение в отрасли за счет открытия новых маршрутов и увеличения частоты на существующих направлениях, сокращения времени ожидания стыковок и увеличения транзитного потока пассажиров. По его словам, Москва обладает не только прекрасным расположением для создания хаба Европа – Восточная Азия, но и лежит на кратчайшем пути из другого глобального полюса роста – из Индии в Северную Америку. И "Аэрофлот" намерен использовать это выгодное транзитное положение.

фото пресс-служба авиакомпании "Аэрофлот"

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.