Жители Советского района оспаривают строительство ТРЦ

23.03.2012
Просмотров: 1796

Жители двух домов на ул. Невзоровых и Генкиной обратились в Советский райсуд Нижнего Новгорода с требованием признать незаконным выделение городской администрацией земельного участка возле их домов под строительство торгово-офисного центра

Жители двух домов на ул. Невзоровых и Генкиной обратились в Советский райсуд Нижнего Новгорода с требованием признать незаконным выделение городской администрацией земельного участка возле их домов под строительство торгово-офисного центра, пишет Коммерсантъ.. Кроме того, они намерены опротестовать само разрешение на строительство, также выданное горадминистрацией. «Межевание земельных участков вокруг наших домов прошло без ведома местных жителей, — рассказала „Ъ“ одна из местных жительниц Наталья Рожкова. — Общественных слушаний по проекту также проведено не было. В результате дом № 100 на ул. Генкиной лишился территории, на которой местные жители сажали деревья, а у дома № 109 по ул. Невзоровых с торцевой стороны дома участок обрезали по самую отмостку» По ее словам, строительство восьмиэтажного торгово-офисного здания повлечет за собой поток машин, который не в силах вместить спальный район и дороги, построенные по проекту тридцатилетней давности.

В свою очередь заказчики строительства говорят о беспочвенности обвинений жителей. «Работа над согласованием градостроительной документации велась с 2007 года, — рассказал „Ъ“ генеральный директор ЗАО ССТ Наталья Мамаева. — У нас более 70 разрешительных документов. Страхи жителей беспочвенны, а чтобы по минимуму беспокоить их во время строительства, проектом предусмотрены дополнительные меры, от строительства парковок до бесшумного вдавливания свай». Первое заседание суда назначено на 7 апреля.

 

Антон Прусаков

Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.