Молодой нижегородский архитектор удостоен президентской премии за вклад в развитие отечественной архитектуры

23.03.2012
Просмотров: 1317

23 марта 2012 года в Москве состоится награждение нижегородского архитектора Алексея Чапрыгина, удостоенного президентской премии за вклад в развитие отечественной архитектуры.

23 марта 2012 года в Москве состоится награждение нижегородского архитектора Алексея Чапрыгина, удостоенного президентской премии за вклад в развитие отечественной архитектуры, формирование профессиональной коммуникативной среды с использованием современных информационных технологий. Отметим, что Алексей Чапрыгин стал первым из архитекторов и первым нижегородцем, кому присуждена данная премия. В церемонии награждения примет участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Согласно Положению о премии Президента России для молодых деятелей культуры, учрежденной в 2011 году, ежегодно лауреатами становятся три молодых специалиста. В этом году почетного знака, а также денежного гранта в 2,5 миллиона рублей удостоены также танцор из Республики Чечня Мансур Мусаев и солистка Большого театра Венера Гимадиева.

Премия Президента Российской Федерации присуждается за создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов в сфере культуры (литературы, архитектуры, дизайна, кинематографии, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального и театрального искусства, библиотечного дела, музейной и издательской деятельности, художественного образования, сохранения объектов культурного наследия, сохранения и развития национальных культур народов Российской Федерации), являющихся значительным вкладом в культуру страны.

Начиная с 2011 года, вручение премии приурочено ко Дню работника культуры, отмечаемого 25 марта.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.