Нижний Новгород - Москва

23.03.2012
Просмотров: 2881

Расстояние между Нижним Новгородом и Москвой составляет около 460 километров, и добраться из одного города в другой можно самыми разными видами транспорта.

Расстояние между Нижним Новгородом и Москвой составляет около 460 километров, и добраться из одного города в другой можно самыми разными видами транспорта. Одним из спокойных и надежных средств является железная дорога, которая предлагает для данного маршрута 68 поездов, большая часть из которых проходящая, хотя в течение дня есть несколько прямых поездов Нижний Новгород – Москва. Продолжительность пути составляет около семи часов, поэтому лучшим временем отъезда является вечер, чтобы на дорогу ушла ночь. Поезда из Нижнего Новгорода могут прибывать на разные вокзалы Москвы: Казанский, Ярославский, Курский, Белорусский, поэтому, если вы плохо знаете город, лучше всего, чтобы под рукой была карта Москвы, так вам будет легче ориентироваться по прибытии.
Дважды в день с 2010 года по маршруту Нижний Новгород - Москва курсирует скоростной поезд Сапсан, который доставит вас из одного города в другой всего за 4 часа, отправляясь из Нижнего Новгорода рано утром и после обеда. Каждый скоростной поезд Сапсан имеет 538 пассажирских мест и состоит из десяти вагонов, из которых два вагона бизнес-класса, 7 вагонов эконом-класса и одни вагон-бистро, где можно перекусить или приобрести прохладительные напитки.
Самолеты тоже всегда к услугам пассажиров и поездка из Нижнего Новгорода в Москву займет всего час времени. Можно подобрать удобный для себя рейс в любое время дня, начиная с раннего утра. Самолеты также прибывают в разные аэропорты столицы, так что надо быть внимательным при покупке билетов, так как разные рейсы могут иметь разные конечные точки: Внуково, Шереметьево, Домодедово.
Достаточно хорошо накатан и автобусный маршрут, соединяющий Нижний Новгород и Москву. Комфортабельные автобусы курсируют по этому маршруту довольно часто и по времени находятся в пути столько же, сколько и поезд, то есть около семи часов. Причем, можно воспользоваться услугами городского автовокзала или частных транспортных компаний, которые работают стабильно и добросовестно. Официальный маршрут соединяет Канавинскую автостанцию Нижнего Новгорода с Центральным автовокзалом Москвы, который находится в ста метрах от станции метро Щелковская. Другие автобусы приходят на Казанский вокзал Москвы и могут находиться в пути от 5 до 7 часов.
И, наконец, для того, чтобы попасть из Нижнего Новгорода в Москву, можно воспользоваться услугами междугороднего такси, которое предлагает совершить эту поездку с максимальным комфортом и по умеренной цене.

На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.