Пострадавшим туристам «Ланта-тур вояж» возместят половину ущерба

27.03.2012
Просмотров: 1478

«Ингосстрах» объявляет предварительный коэффициент пропорции при выплатах туристам «Ланта-тур вояж».

В связи с приостановлением деятельности туроператора «Ланта-тур вояж» в ОСАО «Ингосстрах» по состоянию на 9.00 26 марта 2012 года поступило 2 759 документально подтвержденных требований в отношении 6 202 туристов на общую сумму 192 795 560,24 руб. Об этом сообщает пресс-служба страховой компании.Таким образом, с учетом лимита ответственности «Ингосстраха» 100 млн руб. коэффициент пропорции при выплатах по предварительным расчетам составляет 0,5186841433 (на указанную дату).

Настоящим «Ингосстрах» информирует, что окончательно коэффициент пропорции будет определен по состоянию на 18.00 28 марта 2012 года. С 29 марта начнутся перечисления страховых возмещений, рассчитанных с применением указанного коэффициента, по представленным в страховую компанию банковским реквизитам.

Обращаем внимание, что в соответствии ст. 17.5 Федерального Закона «Об основах туристской деятельности в РФ» для осуществления выплаты необходимо в ОСАО «Ингосстрах» предъявить оригиналы платежных документов, подтверждающих реальный ущерб (чеки, счета, квитанции и т.д.). Также для выплаты в безналичной форме в соответствии п. 2 ст. 328 Гражданского Кодекса РФ следует предоставить в страховую компанию заявление на перечисление денежных средств с указанием банковских реквизитов, подписанное лично туристом или его представителем, имеющим нотариальную доверенность. В банковских реквизитах должен быть указан счет туриста/заказчика турпродукта, который понес расходы на поездку, либо его полномочного представителя.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.