Китайский плацдарм на липецкой земле

28.03.2012
Просмотров: 1700

Китайские партнеры намереваются создать на территории Липецкой области своеобразный торговый плацдарм.

Китайские партнеры намереваются создать на территории Липецкой области своеобразный торговый плацдарм. Во время приезда китайской делегации осенью прошлого года было подписано окончательное соглашение с Елецкой администрацией по созданию в этом райцентре торгово-выставочного центра, в котором планируется презентовать лучшие товары производителей из Поднебесной.

Первоначально предполагалось поместить такую площадку в столице, однако впоследствии выбор китайских бизнесменов был сделан в пользу райцентра Липецкой области. Эта торгово-выставочная площадка, которую планируется возвести в Ельце, сможет создать максимальное приближение между их производителями товаров и нашими потребителями, что позволит значительно снизить цены на поставляемые китайские товары. Кроме этого, повысится качество всех поставляемых товаров на российский рынок.

В настоящее время российский покупатель является слепым, поскольку не может видеть, какие товары выпускаются китайскими производителями, он не имеет возможность выбирать. С открытием торгово-выставочного центра начнутся многочисленные поставки товаров из Китая, причем по сниженным ценам.

Интерес китайских производителей Липецкой области объясняется не только желанием получить перспективный рынок для сбыта своей продукции, но и желанием снизить затраты производства. Россия, имея достаточно квалифицированный инженерно-технический кадровый потенциал, предлагает самую низкую оплату труда, а земля здесь намного дешевле, чем в азиатском регионе.

Но основная причина, конечно, не в земле, а в обширном рынке сбыта. Центрально-Черноземный район имеет достаточный рынок, и китайская продукция должна пользоваться спросом.

Поскольку сельское хозяйство этого района на подъеме, производимые китайцами системы для капельного орошения гарантированно будут востребованы. Хотя такого нельзя сказать о продукции машиностроения и фармацевтики. В машиностроении китайские производители могут опираться лишь на потенциал местного тракторного завода. Там имеются необходимые кадры и инфраструктура. Оптимизма у китайцев достаточно, поэтому их планы вполне реальны.

Китайские производители смогут оперативно выполнять заказанные сложные работы, что повысит привлекательность среди покупателей. Создание такого завода целесообразней на липецкой земле, нежели его строительство в Китае.

На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.