Срок государственной поддержки инновационных предприятий увеличили до 7 лет

29.03.2012
Просмотров: 1404

капиталоемких проектов», - Валерий Шанцев Депутаты ЗСНО во втором чтении приняли изменения в закон «О государственной поддержке инновационной деятельности в Нижегородской области».

29 марта 2012 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в заседании Законодательного собрания Нижегородской области. Соглпсно сообщению пресс-служба главы региона, одним из вопросов повестки дня стало второе чтение изменений в закон «О государственной поддержке инновационной деятельности в Нижегородской области».

Законопроектом уточняются и расширяются функции Правительства Нижегородской области в части осуществления оценки эффективности расходования бюджетных средств, направляемых на государственную поддержку инновационной деятельности. Ключевым изменением, рассматриваемом на заседании, стало продление периода предоставления государственной поддержки.«Закон об инновационной деятельности работает достаточно эффективно. Однако практика его применения показала, что за установленный действующим законом срок – 5 лет, серьезные инновационные проекты, как правило, не успевают пройти полный цикл и принести планируемые прибыли, поэтому на основании этой практики мы вышли с предложением увеличить срок государственной поддержки до 7 лет. Это нововведение станет стимулом к развитию важных, капиталоемких проектов», - заявил Валерий Шанцев.

По данным министерства промышленности региона, объем отгруженной инновационной продукции промышленных предприятий за последние два года вырос вдвое и достиг 73 миллиардов рублей. Экспорт инновационной продукции за пределы страны с 2009 года увеличился в 14 раз и составил 3,4 миллиарда рублей. Объем финансирования приоритетных инновационных проектов в Нижегородской области по итогам 2011 года составил 4,2 миллиарда рублей, что в 14 раз превышает уровень 2010 года. Таким образом, Нижегородская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе по инновационной активности промышленных предприятий.

«И депутаты Законодательного собрания, и Правительство Нижегородской области понимают всю важность рассматриваемого закона, потому что жизнь и функционирование современного субъекта федерации определяется внедрением инноваций, массовой поддержкой инновационной деятельности со стороны Правительства», - заметил заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников.

Отметим, что 27 марта 2012 года Законодательное собрание отметило 18-летие со дня первых выборов в региональный парламент. Подводя итоги многолетнего сотрудничества, Валерий Шанцев отметил, что во взаимодействии с депутатским корпусом на сегодняшний день разработан ряд методик по работе над крупными законопроектами. «Стараемся принимать решения открыто, на основе серьезных, но понятных широкой общественности дискуссий. В этом и заключается смысл взаимодействия, чтобы учесть мнения всех групп депутатов и жителей, которых они представляют. И это дает свой эффект. Свод законов, который создан за эти 18 лет, по сути дела, определяет регламент нашей работы во всех отраслях», - заключил глава региона.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.