Кредиты предприятий АПК, взятые на приобретение сельхозтехники, должны быть пролонгированы на 15 лет - Бабич

30.03.2012
Просмотров: 957

Кредиты предприятий агропромышленного комплекса (АПК), взятые на приобретение сельскохозяйственной техники, должны быть пролонгированы на 15 лет.

Кредиты предприятий агропромышленного комплекса (АПК), взятые на приобретение сельскохозяйственной техники, должны быть пролонгированы на 15 лет, пишет НТА-Приволжье.

Об этом полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич заявил журналистам после заседания Совета округа в четверг.

По его словам, это необходимо для того, чтобы снизить нагрузку для сельхозпроизводителей, тем более, в течение последних трех лет некоторые регионы округа столкнулись с засухой. "Сегодня состоялся основательный разговор и цель совета достигнута", - сказал полпред президента РФ в ПФО.

М.Бабич подчеркнул, что на заседании совета был подготовлен перечень предложений для правительства РФ. Помимо пролонгации кредитов, в частности, это также разработка мер по закреплению молодежи на селе, развитие социальной инфраструктуры, газификация, экономические меры по развитию сельского хозяйства, добавил полпред президента РФ в ПФО.

"Я думаю, в ближайшее время будет решен вопрос по пролонгации кредитов", - сказал М.Бабич, говоря о сроках принятия соответствующего решения правительством РФ.

"Будущее у сельского хозяйства несомненно есть. Сельское хозяйство Приволжского федерального округа сделало радикальный шаг вперед, и меры господдержки - беспрецедентные, но в этой сфере накопилось много проблем, которые надо решать", - подчеркнул М.Бабич.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.