Вечер традиционной американской музыки в Арсенале

02.04.2012
Просмотров: 1474

На сцене Арсенала выступит коллектив The Brotherhood Singers — уникальный квинтет из Кавингтона (штат Кентукки), один из немногих существующих сегодня коллективов, поющих acapella.

Благотворительный Фонд CEC Artslink представляет «Фестиваль традиционной американской музыки» в рамках программы «Американские сезоны в России» под эгидой Двусторонней российско-американской президентской комиссии и при поддержке посольства США.

18 апреля в 19:00 на сцене Арсенала выступит коллектив The Brotherhood Singers — уникальный квинтет из Кавингтона (штат Кентукки), один из немногих существующих сегодня коллективов, поющих acapella.


В творческом архиве группы — сотни выступлений на самых различных площадках — от церквей до больших концертных залов, гастроли по США, Канаде, Испании.


The Brotherhood Singers поют в сложном и эмоционально насыщенном стиле джубили, основанном группами The Dixie Hummingbirds, The Golden Gate Quartet, The Soul Stirrers и The Harptones of Cincinnati. Впрочем, в творчестве коллектива, существующего уже более 23 лет, заметно влияние госпел и R'n'B.


Основатель группы - Рик Дженнингс (Ric Jennings) - человек удивительной судьбы: вырос в музыкальной семье, обучался вокальным техникам у своих родителей, однако профессиональное образование получил в сфере юриспруденции и 24 года прослужил в полиции. В 1988 году Рик воплотил в жизнь свою мечту, не покидавшую его на протяжении всей жизни, и создал группу The Brotherhood Singers. В действующий состав коллектива также входят: Грег Пейдж (Greg Page), Стейс Дарден (Stace Darden), Деметриус Дэвенпорт (Demetrius Davenport) и Эрик Райли (Eric Riley), выступавший на одной сцене с Рэем Чарльзом (Ray Charles), The Dixie Hummingbirds и M.C. Hammer, и дважды участвовавший в качестве бэк-вокалиста в шоу Bobby Jones Gospel Hour на телеканале BET.


Исполнители песен в фильме «Беспечный ездок 2», участники десятков фестивалей, включая Montana 70th Folk Festival, Ohio Cityfolk Festival и Ottawa's Blues Fest, сейчас The Brotherhood Singers записывают новый, пятый по счету альбом.

Посмотреть и послушать: www.nkybrotherhood.com


Организатор фестиваля - Благотворительный Фонд CECArtsLink

CEC ArtsLink— международная организация, основная деятельность которой направлена на развитие сотрудничества и обмена опытом между представителями творческих профессий, а также менеджерами организаций культуры и искусства США и стран Центральной и Восточной Европы, России, Средней Азии и Кавказа. Имеет опыт работы и партнерство с более чем 30 странами. В прошлые годы CEC ArtsLink организовывала в России концерты таких известных музыкантов, как Полин Оливерос, Филип Гласс, Терри Райли, Bang On A Can Allstars, Марк Рибо и других.


О российско-американской двусторонней президентской комиссии и о программе «Американские сезоны в России»

Двусторонняя российско-американская президентская комиссия была создана в 2009 году президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым для того, чтобы расширить сотрудничество между США и Россией, и обозначить новое начало в отношениях между нашими странами для укрепления общего прогресса и процветания. «Американские сезоны в России» под эгидой Двусторонней российско-американской президентской комиссии и при поддержке посольства США - это программа мероприятий, которая в течение года будет знакомить российских зрителей с широким спектром образцов современной американской культуры.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.