ИДИ НА ЗВУК!!!

02.04.2012
Просмотров: 1467

На втором международном турнире «Terem Crossover» нижегородский коллектив «STYLE-QUARTET» стал обладателем второй премии и специального приза «За самые оригинальные аранжировки»!

Вечером первого апреля, в годе четырехсотлетия нижегородского ополчения, нижегородцы одержали очередную убедительную победу.

На втором международном турнире «Terem Crossover» нижегородский коллектив «STYLE-QUARTET» стал обладателем второй премии и специального приза «За самые оригинальные аранжировки»! Об этом сообщает пресс-служба общественного движения "Рекорд".

Первое место не присудили никому.

С 26 марта по 1 апреля в Санкт-Петербурге прошел II Международный музыкальный турнир «Terem Crossover», организованный ансамблем «Терем-квартет» (ведущий в России коллектив в музыке направления «кросcовер») при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

30 коллективов из 12 стран мира приехали в северную столицу, чтобы продемонстрировать свои таланты. Лучшие из лучших состязались за солидный денежный приз, контракт на международные гастроли и оригинальный сувенир «Мурашка».

В жюри фестиваля вошли великолепные музыканты, известные своей творческой деятельностью «на перекрестке стилей», в частности: Терем-Квартет, мэтр российского фолка Сергей Старостин, саксофонист Пол Уинтер, «скрипач дьявола» Роби Лакатош, обладатель «Оскара» за музыку к фильму «Список Шиндлера» Гиор Фейдман, пианист Андрей Кондаков, «главный аккордеонист Японии» Ясухиро Кобаяши.

По итогам предварительного прослушивания для участия в состязании были выбраны 30 коллективов (150 музыкантов) из 12 стран (Россия, Украина, Германия, Австрия, Литва, Беларусь, Швейцария, Италия, Латвия, Нидерланды, Португалия, Бразилия). В течение недели в Капелле и Большом зале филармонии Санкт-Петербурга шла битва. Церемония награждения, торжественное закрытие и финальный концерт прошла 1 апреля в Большом зале филармонии.

Тринадцать коллективов вышли в третий тур, и несколько часов назад стало известно, что нижегородский «STYLE-QUARTET» завоевал второе место!

«TEREM CROSSOVER - это встреча близких по духу музыкантов, в которых живет дух эксперимента, стремление к поиску своего индивидуального творческого стиля, это и знакомство публики с самыми новыми тенденциями в развитии современной музыки. Не важно, на каких инструментах играют участники - на скрипке, аккордеоне или волынке - важно то, какую музыку они играют, и какое содержание в ней заложено. Победителем турнира станет сама музыка» (солист «Терем-квартета» Андрей Константинов)


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.