Инвесторы ищут проектировщика нового терминала нижегородского аэропорта

03.04.2012
Просмотров: 1809

ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» объявило тендер на выполнение работ по проектированию объектов инфраструктуры аэропорта.

ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» объявило тендер на выполнение работ по проектированию объектов инфраструктуры аэропорта. Согласно тендерной документации, исполнитель должен будет спроектировать новый пассажирский терминал с привокзальной площадью, а также транспортную инфраструктуру вокруг него: участок подъездной дороги к аэровокзальному комплексу, стоянку частного и общественного транспорта и внутренние проезды.

Из техзадания к конкурсу стали известны подробности проекта. Новый пассажирский терминал общей площадью порядка 20 тыс. кв. м будет расположен к северу от существующего здания аэровокзала, его пропускная способность составит около 950 тыс. пассажиров в год. Конструкция нового терминала должна предусматривать два основных этажа и один промежуточный и обеспечить непрерывность рабочих процессов в ходе дальнейшего расширения, а также достаточную пропускную способность аэропорта до 2030 года. Руководство аэропорта определило даже дизайн терминала: это будет здание прямоугольной формы с вертикальными колоннами и односкатными крышами. При этом новый терминал должен располагать достаточными площадями (зоны регистрации, залы ожидания повышенного комфорта и др.) для организации домашними перевозчиками обслуживания пассажиров под своими брендами. Терминал будет оборудован двумя стационарными телетрапами с двумя ротондами каждый, рядом будут расположены две парковки общей вместительностью 550 машиномест и стоянка для автобусов и такси. Планируется, что железнодорожное сообщение с аэропортом будет открыто к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Оферты на участие в тендере принимаются до 12 апреля, а его итоги будут подведены уже 16 апреля, говорится в конкурсной документации. Среди требований к участникам конкурса — наличие опыта проектирования аэропортовых пассажирских терминалов общей площадью более 30 тыс. кв. м, а также опыта выполнения работ по проектированию пассажирских терминалов аэропортов в Европе или США. Договор на проектирование нового терминала в аэропорту рассчитывают подписать не позднее 24 апреля, хотя руководство МАНН оставило за собой право не принимать ни одну из заявок.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1907177


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.